O que aconteceu
Vou contar uma historinha: Uma pessoa contrata um pedreiro pra construir sua casa; o pedreiro super vendeu um servido incrível e de qualidade. Ele tinha que construir a casa com duas condições:
Deixar já pré instalado o ponto de ar condicionado que futuramente a pessoa colocaria e o teto já com o rebaixo de gesso. Assim o pedreiro fez.
Meses depois, a pessoa foi feliz instalar seu ar condicionado, e pasmem: o aparelho não coube no espaço deixado entre a caixa de instalação e o forro de gesso!
Frustrada, a pessoa entra em contato com o pedreiro e eis sua resposta: Após análise da solicitação, informamos que o rebaixo de gesso foi executado conforme solicitado e dentro do padrão previsto para a unidade. Verificamos que a necessidade de recorte no forro ocorreu em razão da instalação do equipamento de ar-condicionado e das características específicas do modelo escolhido. Nesses casos, podem ser necessárias adaptações no forro de gesso para viabilizar a instalação do equipamento, bem como a posterior recomposição do acabamento. Ressaltamos que a execução do rebaixo de gesso atendeu ao padrão previsto para a personalização da unidade, não havendo falha construtiva, vício de execução ou pendência de responsabilidade da construtora. A necessidade de adequação decorre exclusivamente das exigências técnicas da instalação do equipamento de ar-condicionado. Dessa forma, a situação relatada não configura vício construtivo, motivo pelo qual o presente chamado será encerrado como improcedente.
Que traduzindo: O problema não é meu, eu fiz o que pediu que fizesse!
O erro foi da pessoa que contratou? Claro! Que contratou um pedreiro que entregou um serviço medriocre e que não se dispõe a assumir suas responsabilidades!
Isso foi o que aconteceu comigo!
Comatt não se responsabiliza pelo erro e eu que já paguei quase 7 mil reais para por o forro de gesso, paguei pra cortar o gesso (para que coubesse o ar condicionado) e vou precisar desembolsar mais 500 reais para um gesseiro fechar o teto!
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Construtora Comatt respondeu
17/07/2026 às 09:03
Olá, Karen.
Lamentamos sua insatisfação e compreendemos os transtornos relatados.
Sua solicitação foi analisada anteriormente por nossa equipe técnica, que verificou que o rebaixo de gesso e a infraestrutura para ar-condicionado foram executados conforme o projeto e o padrão previsto para a unidade.
Conforme consta no Manual do Proprietário, a infraestrutura entregue pela construtora foi projetada para receber o sistema de ar-condicionado dentro das especificações do empreendimento, cabendo ao proprietário a aquisição do equipamento e sua instalação, que devem observar as características e os limites previstos em projeto.
Assim, a necessidade de adequações no forro de gesso pode ocorrer em razão das características técnicas do equipamento escolhido e da forma de instalação adotada, não caracterizando falha construtiva ou vício de execução da unidade.
Dessa forma, após a avaliação realizada, mantemos o entendimento já informado em nosso canal de assistência técnica de que a situação relatada não decorre de responsabilidade da construtora.
Respeitamos sua manifestação e permanecemos à disposição por nossos canais oficiais para quaisquer esclarecimentos que se façam necessários.
Equipe Comatt Construtora e Incorporadora
Consumidor respondeu
20/07/2026 às 15:19
Ok. Apenas a título de informação: meu ar é de 9000 BTUs, assim como orientou a construtora, ele é facilmente encontrado em lojas online e lojas físicas também - se trata de um modelo LG.
Nós procuramos fazer tudo exatamente como a construtora manda, e o mínimo de intervenções - para não correr o risco de perder a garantia.
Quanto ao rebaixo do teto, que eu continuo com o meu posicionamento e idéia - que foi exagerado - vocês tem todo direito de ter o posicionamento de vcs e eu tenho o direito de ter o meu. Para saber quem está certo ou não nessa história, procurarei o Procon.
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento2[Editado pelo Reclame Aqui]do do meu apto, mas construtora deixa a desejar