O que aconteceu
Olá.
Quero registrar minha insatisfação com a solução dada pela Comatt em relação ao batente da porta do banheiro.
O batente foi executado de uma forma que, depois da instalação da pedra no banheiro, deixou um buraco junto à porta. Isso não aconteceu por mau uso ou por algum dano causado por nós. O problema existe porque o acabamento e a execução desse ponto não foram pensados corretamente pela construtora.
O que mais me incomoda é que a equipe já foi até o apartamento, viu a situação e a orientação foi para procurarmos alguém por conta própria para fazer a troca. Sinceramente, não considero isso correto.
Eu comprei um apartamento e tenho o direito de personalizá-lo. Não faz sentido a resposta ser que, se eu alterar qualquer acabamento, preciso simplesmente aceitar um problema que só apareceu porque o batente foi executado dessa maneira. Quer dizer que eu sou obrigado a usar o apartamento exatamente como foi entregue para que não apareçam falhas de acabamento? Não concordo com isso.
Não estou pedindo nenhum favor e também não estou pedindo que a construtora arque com a minha reforma. Estou pedindo a correção de um ponto que ficou inadequado por conta da própria execução do batente.
Por isso, solicito que a Comatt reveja essa posição e faça a substituição ou correção desse batente. Jogar a responsabilidade para o cliente procurar um profissional e pagar por um problema desse tipo é, no mínimo, injusto.
Aguardo uma solução por parte da construtora
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Construtora Comatt respondeu
01/09/2026 às 15:37
Olá, Alexandre.
Entendemos sua preocupação com o batente da porta do banheiro.
Porém, esclarecemos que o apartamento foi entregue com acabamento padrão conforme estabelecido no Memorial de Incorporação e Contrato de Compra e Venda, incluindo pedra e batente conforme especificação original de projeto. Em nossa análise técnica, identificamos que houve a substituição da pedra da bancada/pia por um modelo de cor diferente da que foi originalmente entregue. Essa substituição caracteriza uma personalização realizada por conta do cliente, e é justamente essa alteração que gerou a incompatibilidade com o batente existente.
Assim, é importante esclarecer que, quando uma personalização é realizada, os ajustes de compatibilização entre os elementos alterados passam a ser de responsabilidade de quem executa a mudança, e não estão cobertos pela garantia da construtora, conforme previsto no Manual do Proprietário. Isso não se trata de um vício, mas sim de uma consequência da alteração feita no acabamento original.
Seguimos à disposição para esclarecer qualquer dúvidas adicionais através de nossos canais oficiais.
Equipe Comatt
Consumidor respondeu
02/09/2026 às 13:19
Mas ao tirar a pia foi detectado que a guarnição estava cortada, a guarnição cortada não é uma adaptação bem incomum de padrão a ser entregue, a pia não deve ir até a guarnição mas sim parar antes pois no caso de troca o guarnição deveria ser entregue intacta. Agora por um erro bastante sem sentido o proprietário tem que pagar para refazer algo que deveria está em bom estado, a empresa indicada pela própria construtora está cobrando um valor bastante alto e o proprietário tem que pagar pelo valor e pelo desgaste de ir até um profissional arrumar mais uma das diversas falhas da construtora