Aumentou indevido do valor do imóvel

São Bernardo do Campo - SP

03/07/2024 às 18:21

ID: 192158325

Assunto: Reclamação sobre aquisição da unidade 94 do edifício Brisbane

Prezados, bom dia!

Essa já é minha segunda reclamação ( ID da primeira reclamação 187916533), pois não obtive resposta.

Eu sou Jhon Weslei, recentemente tornei-me proprietário da unidade 94 do edifício Brisbane, parte do empreendimento Sollarium Park. Estou entrando em contato para expor uma questão delicada relacionada à minha aquisição e solicitar ajuda para resolvê-la.

No dia 21/03/******* agendei uma visita ao empreendimento através da Jacy, que foi conduzida pelos corretores Renata e Vicente. Após essa visita, iniciamos negociações e, em 27/03/******* enviei meus documentos para análise de crédito. Após a aprovação do crédito, em 28/03/*******, visitei novamente a unidade 94 e fechamos o valor de negociação em R$ ******* mil.

Neste mesmo dia, Vicente trancou a unidade enquanto aguardava confirmação. No entanto, em 29/03/*******, ao tentar finalizar a compra, fui informado de que minha unidade havia sido "vendida" para outra pessoa, apesar de não estar reservada para mim.

Em 04/04/******* o Vicente entrou em contato às pressas, informando que a unidade estava novamente disponível para venda, porém com um aumento de R$ 5.*******,00 devido à correção do INCC, supostamente devido à mudança de mês. Com receio de perder a unidade novamente, acabei fechando o negócio.

No entanto, gostaria de solicitar sua intervenção para devolução desses R$ 5.*******,00 de correção, uma vez que a mudança de mês não ocorreu por minha culpa, mas sim devido a uma falha da construtora que "vendeu" uma unidade já trancada.

Agradeço antecipadamente pela sua atenção e aguardo ansiosamente sua resposta e assistência para resolver essa questão.

Jhon Weslei

05/07/2024 às 08:47

Prezado Senhor
JHON WESLEI LIMONGE DE ALMEIDA RAMOS
Adquirente do apartamento 94 do Edifício Brisbane
SOLLARIUM PARK CONDOMINIUM

Reclamação n. 192158325

A mesma reclamação, com texto idêntico, já foi apresentada no mês de maio de ******* e devidamente respondida.

A reclamação não procede.

Conforme já esclarecido, a empreendedora recebeu proposta para a aquisição do apartamento 94 do Edifício Brisbane, intermediada por corretores autônomos, no início do mês de abril de *******.

A empreendedora deixou claro para os corretores que deveria ser respeitada a tabela de vendas em vigor na ocasião.

Seguindo a tabela em vigor, foi apresentada proposta e fechado o negócio pelo preço de R$ *******.*******,00 (duzentos e noventa e seis mil e cem reais), conforme contrato assinado em 05 de abril de *******.

Portanto, houve negociação normal, dentro das regras legais e de mercado, não havendo razão para devolução de parte do preço, em negócio já concluído.

Enfim, a questão foi devidamente esclarecida, de modo que não há motivo para o consumidor insistir na repetição da mesma reclamação.

Permanecemos à disposição.

SUAPESAN SPE INCOPORAÇÃO E CONSTRUÇÃO LTDA
SERVIÇO DE ATENDIMENTO AO CLIENTE

05/07/2024 às 10:44

Prezados, bom dia!

Vocês responderam por onde? Na reclamação anterior não há nenhuma resposta e por esse motivo abri uma nova reclamação.

A partir do momento que a empresa/pessoa física está prestando serviço para vocês, vocês são responsáveis pelas atitudes e negociações que elas fazem utilizando seu nome. Eu tenho diversas mensagens dos seu vendedor ofertando a unidade com valor de R$ ******* mil, R$ 5 mil a menos do que foi pago.

Ressalto que esse valor foi alterado porque vocês venderam a unidade que já estava reservada por mim. Como vocês vendem uma unidade reservada? Vai me dizer que isso também é culpa dos corretores autônomos?

A construtora tem que assumir a responsabilidade de ter vendido a unidade reservada por mim para outro cliente e por esse motivo a alteração de valor na unidade, que por sorte, voltou para venda e consegui adquirir com valor superior.

Por oportuno, informo que desde a minha aquisição estou reclamando sobre esse assunto e não obtenho solução por parte da construtora Jacy e que há razões sim para a devolução uma vez que vocês erraram e devido a isso sai prejudicado financeiramente.

Referente a repetição da mesma reclamação ela sempre será válida até eu resolver essa questão, e para que os demais clientes não sejam prejudicados, e fique claro o tratamento que a construtora Jacy trata seus clientes.

Continuo no aguardo da resolução do meu problema.

Atenciosamente

17/10/2024 às 18:05

Continuo no aguardo da resolução do meu problema.