Cancelamento de vistoria e descaso com o cliente pela construtora Metrocasa

Barueri - SP

27/05/2026 às 15:40

Na presente data tinha uma vistoria agendada para o empreendimento metrocasa estação Penha.
Na data de ontem recebi um e-mail por volta das 10h informado o cancelamento e após uma hora recebi outro e-mail confirmado liberação da vistoria, fiquei na dúvida, e na agenda disponibilizada pelo metrocasa constava o agendamento para hoje da vistoria. Diante do exposto envie mensagem para o WhatsApp da construtora confirmando o agendamento, a qual não me respondeu, sendo assim me desloquei hoje até o empreendimento para a vistoria, apesar dos meus compromissos, e ao chegar lá fui recebida pelo engenheiro Gabriel, o qual disse que não constava agendamento, questionei e ele disse que a construtora cancelou o agendamento, tentei conversar para entender o ocorrido e tentar solucionar, mas sem sucesso.
Ainda no empreendimento entrei em contato com a central, onde o Luís que me atendeu fez pouco caso da situação e disse que não tinha o que fazer, eu teria que remarcar a vistoria.
Fui desrespeitada enquanto cliente, gastei dinheiro e tempo para essa vistoria que não ocorreu! Uma equipe mal preparada, desorganizada e sem respeito pelo cliente ! Quem vai arcar com as despesas de locomoção, tempo e frustração ?????

28/05/2026 às 10:23

Olá, Nicolly. Tudo bem?

Sabemos que a etapa de vistoria é especialmente importante, justamente porque ela antecede a entrega da unidade e exige que os apontamentos sejam acompanhados com a devida atenção.

Em relação ao seu caso, esclarecemos que, em algumas situações, o cancelamento da vistoria pode se tornar necessário quando são identificados pontos ainda pendentes de ajuste, inclusive próximos à data inicialmente programada. Esse procedimento tem por finalidade assegurar que a unidade siga para vistoria em condições adequadas para avaliação.

Também verificamos que, após o cancelamento anterior, houve o encaminhamento de novo agendamento, o que pode ter gerado dúvida quanto à manutenção da data inicialmente prevista.

De toda forma, a sua vistoria já foi novamente reagendada e o processo segue em acompanhamento até o avanço regular para a próxima etapa da entrega.

Caso ainda necessite de qualquer esclarecimento complementar, nossos canais oficiais permanecem disponíveis:
Telefone e WhatsApp: (11) 5061 0022
E mail: [email protected]
Portal do Cliente: app.metrocasa.com.br

Relacionamento Metrocasa
Você + Perto

28/05/2026 às 10:53

Após a reclamação, fui contatada pelo Italo, que ao contrário do engenheiro Gabriel e do atendente da central Luiz, foi cortes em me ouvir, compreendeu a situação e que logo solucionou de forma respeitosa e ágil ! Por mais Italos no atendimento ao cliente, com respeito e empatia, isso traduz um funcionário comprometido e um ser de valor.