Demanda de restituição de crédito não respondida e proposta de acordo não analisada

10/06/2026 às 17:10

Em 15 de agosto de 2024, assinei um Termo de Distrato referente à unidade U-1809 do empreendimento Vila das Belezas II. Na ocasião, devido ao desemprego ocorrido naquele ano, foi gerada em meu favor uma Carta de Crédito no valor líquido e certo de R$ 2.814,82, com validade de 2 anos.

O prazo de validade está se encerrando. O Parágrafo Segundo da Cláusula Primeira do próprio termo estabelece que, caso eu não opte por renovar a carta ou comprar outro imóvel, tenho o direito de requerer a restituição do valor.

Venho tentando contato com a empresa de diversas formas anteriormente e enviei alguns e-mails ao longo do último mês, buscando resolver a situação de maneira amigável, mas não obtive nenhum sucesso ou resposta concreta do canal de atendimento (CAC).

Para agilizar o processo e demonstrar minha total boa-fé em encerrar essa pendência sem burocracias, enviei uma proposta formal onde abro mão de quase metade do valor total do crédito, aceitando receber o valor fixo e líquido de R$ 1.500,00 pago à vista, via PIX.

É um desrespeito o consumidor tentar contato por semanas, por múltiplos canais, e ser ignorado. Registro esta reclamação para que a Ouvidoria ou o Setor Financeiro intervenha imediatamente, analise a proposta enviada e me dê o retorno com os próximos passos para a assinatura do termo de quitação e a programação do pagamento.

No aguardo de um contato urgente.

Meus contatos diretos:

Nome: *****