[Editado pelo Reclame Aqui] na Construtora Metrocasa, por funcionários que disponibilizam Pix utilizando a ferramenta corporativa WhatsApp

Santo André - SP

03/06/2024 às 22:50

ID: 190060977

No dia 26 de abril de *******, às 10h16, solicitei via ferramenta corporativa Metrocasa (Chat Whatsapp Business) os boletos das seguintes parcelas para pagamento. No primeiro momento, fui atendido por Aline e mais tarde, por Larissa Almeida; a mesma quem disponibilizou o PIX dentro da ferramenta corporativa para o pagamento das 6 parcelas. Antes de efetuar o pagamento, solicitei que ela confirmasse a descrição do nome exibido na chave PIX e o CNPJ, justamente para não haver erro. Após a confirmação, realizei o pagamento e enviei o comprovante, como de costume. Lembrando que são sempre os mesmos atendentes e o único meio de obtenção dos boletos, é sempre através do WhatsApp corporativo da Metrocasa.
Então descobri que se trata de [Editado pelo Reclame Aqui].

Quero deixar claro que eu não fiz contato e nem me queixei antes, justamente porque eu identifiquei a ocorrência dessa [Editado pelo Reclame Aqui] somente no dia 28/05/24 às 11h52, quando fiz contato via WhatsApp corporativo, solicitando boletos para pagamento do mês seguinte. Foi nesse momento que a atendente Luana afirmou estar em aberto o boleto que eu acreditei estar pago. (mês de Junho) O ocorrido, me leva a acreditar que, ou a funcionária de dentro do Metrocasa realizou a [Editado pelo Reclame Aqui] ou a ferramenta corporativa foi hackeada. (Com isso, não afirmo nada) Mas isso aconteceu dentro da ferramenta de trabalho da construtora Metrocasa, e isso não se pode negar! Ou seja, não se trata de um [Editado pelo Reclame Aqui] onde um falso perfil é criado, e a vítima cai simplesmente por falta de conhecimento. A Silvana, pessoa responsável pelo caso, foi avisada sobre as possíveis penalidades e multa que podem ser aplicadas à construtora Metrocasa pela violação de dados, de acordo com a lei LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, pois está claro que houve quebra de segurança gigantesca, e estão cientes que eles lidam com pessoas e com dados. Isso é gravíssimo! E depois do que houve, eu perdi totalmente a confiança e credibilidade com essa construtora. Tudo está evidenciado em prints, áudios e boletim.

Ressaltando que há Boletim de Ocorrência por [Editado pelo Reclame Aqui]/[Editado pelo Reclame Aqui] - [Boletim N: ******-*/*******]

08/07/2024 às 15:40

Prezado, Tiago.

Gostaríamos de expressar nosso mais sincero pesar pelos inconvenientes que você enfrentou com essa situação completamente atí[Editado pelo Reclame Aqui] e alheia a nossas diretrizes. Compreendemos perfeitamente o impacto que isso pode ter causado e estamos profundamente empenhados em garantir que todas as medidas sejam tomadas para fatos semelhantes não voltem a ocorrer.

Agradecemos sua paciência e compreensão neste momento.

Para acompanhar o andamento da resolução ou para qualquer dúvida, você pode entrar em contato conosco através dos seguintes canais:

Telefone e WhatsApp:*******

E-mail: *******

Site: https://*******

Reiteramos nosso compromisso em oferecer a melhor experiência possível aos nossos clientes.

Equipe Metrocasa.

09/07/2024 às 10:37

Não houve resolução por parte do fornecedor (construtora Metrocasa)

09/07/2024 às 10:37

Não houve resolução por parte do fornecedor construtora Metrocasa