Insatisfação com o processo de entrega de imóvel e exigências inesperadas da MetroCasa.

20/07/2026 às 20:45
Adquiri um apartamento da MetroCasa e estou extremamente insatisfeito com a forma como a empresa vem conduzindo o processo de entrega do imóvel.
O contrato previa um prazo de tolerância de 180 dias, que se encerrou em 29/06/2026. Minha primeira vistoria foi realizada em março de 2026 e, somente após o término desse prazo, a construtora agendou uma segunda vistoria, realizada em 13/07/2026.
Durante essa segunda vistoria, não aprovei o imóvel, pois identifiquei um problema no acabamento do piso laminado na porta do banheiro, que apresentava barulho e precisava de correção. Mesmo assim, para minha surpresa, recebi um e-mail informando que a vistoria havia sido aprovada e, em seguida, fui convocado para a entrega das chaves no dia 16/07/2026, como se não existisse nenhuma pendência.
Além disso, eu possuía algumas parcelas em aberto junto à MetroCasa. Entrei em contato para regularizar a situação e fui informado de que, pagando 50% do valor em aberto e parcelando o restante, eu poderia receber as chaves normalmente. Confiei na informação passada pela própria empresa e iniciei a negociação.
Porém, hoje recebi uma ligação informando que a entrega das chaves não seria mais realizada e que seria necessário fazer uma renegociação com o banco e aguardar a aprovação dessa renegociação. Como se isso não bastasse, também fui surpreendido com a exigência de um segundo fiador, requisito que jamais havia sido informado anteriormente durante todo o processo. Essa nova exigência surgiu de forma inesperada, aumentando ainda mais a insegurança e os atrasos.
A cada contato com a MetroCasa surge uma informação diferente. Primeiro informam uma condição para a entrega das chaves, depois mudam completamente o procedimento e ainda criam novas exigências que nunca haviam sido comunicadas. Essa falta de transparência e de alinhamento entre os setores demonstra total desorganização e desrespeito com o consumidor.
Solicito que a MetroCasa resolva essa situação com urgência, cumpra as informações que foram passadas ao cliente e finalize a entrega do imóvel sem criar novos obstáculos. Já aguardei além do prazo previsto e espero receber um posicionamento definitivo, claro e coerente, para que essa situação seja resolvida o quanto antes.