O barulho do bate-estaca da obra me incomoda em casa

Arujá - SP

24/09/2026 às 17:12

Sou vizinho da obra localizada na ***** Santo Amaro, São Paulo/SP, e estou entrando em contato para reclamar do barulho que vem sendo causado pela utilização do bate-estaca. O equipamento produz um ruído muito elevado, que consigo ouvir de forma bastante clara dentro da minha residência, causando um incômodo significativo durante a realização dos serviços.

A obra está localizada em uma área com muitas residências, portanto acredito que seja importante considerar o impacto dessas atividades para os moradores. O barulho interfere diretamente na minha rotina e torna difícil permanecer em casa com tranquilidade, principalmente durante os períodos em que o equipamento está sendo utilizado de forma contínua.

Não estou questionando a necessidade da realização da obra, mas solicito que sejam avaliadas formas de reduzir o impacto sonoro causado pelo bate-estaca. Peço que a situação seja analisada pela equipe responsável e que sejam tomadas as medidas possíveis para diminuir o incômodo causado aos moradores da região.

24/09/2026 às 17:19

Olá, Clarisse. Tudo bem?

Agradecemos por compartilhar seu relato. Compreendemos que a utilização de equipamentos de grande porte, especialmente em uma região com imóveis residenciais próximos, pode impactar a rotina dos moradores.

A obra Metrocasa Alto da Boa Vista segue os parâmetros e as autorizações aplicáveis às atividades de construção civil. Em relação à emissão sonora, as atividades são realizadas observando os limites de ruído estabelecidos para a região e o período de execução dos serviços, conforme documentação e medições realizadas no local.

A utilização do bate-estaca está relacionada à etapa construtiva em andamento e ocorre dentro da programação da obra. Ainda assim, considerando sua manifestação, a situação será direcionada à equipe responsável para acompanhamento e reforço quanto aos procedimentos adotados durante a execução da atividade, buscando minimizar os impactos sonoros no entorno sempre que tecnicamente possível.

Permanecemos à disposição para acompanhar eventuais novas ocorrências pelos nossos canais exclusivos:
E-mail: [email protected]
WhatsApp: (11) 5061-0022