Reclamação de Fiador: Falta de Comunicação sobre Débito e Solicitação de Esclarecimentos pela METROCASA

Guarulhos - SP

02/06/2026 às 18:14

Assunto: Solicitação de Esclarecimentos e Regularização de Débito

Prezados,

Venho por meio desta manifestar minha insatisfação em relação a um débito vinculado ao meu nome na condição de fiador, o qual, até o momento, não foi devidamente comunicado ou notificado pela METROCASA.

Tomei conhecimento da existência dessa dívida apenas recentemente, sem ter recebido qualquer aviso prévio, notificação formal ou oportunidade de acompanhar a situação antes da inclusão da obrigação em meu nome. Entendo que a comunicação adequada é fundamental para que o fiador possa exercer seus direitos e buscar uma solução em tempo hábil.

Dessa forma, solicito esclarecimentos detalhados sobre a origem, composição e atualização do débito, bem como cópia dos documentos que fundamentam a cobrança. Reitero meu interesse em regularizar a situação e efetuar o pagamento da dívida, desde que sejam fornecidas todas as informações necessárias para a devida conferência dos valores.

Aguardo retorno com a maior brevidade possível para que possamos resolver a questão de forma amigável.

*****
Telefone: *****
E-mail: *****

03/06/2026 às 17:30

Olá João David, tudo bem?

Agradecemos seu contato e o interesse demonstrado em buscar a regularização da situação de forma transparente e amigável.
Em atenção à sua manifestação, informamos que a titular do contrato realizou, na data de hoje, a renegociação do débito existente.
Conforme as condições acordadas, após a confirmação e baixa da primeira parcela do acordo em nosso sistema, serão adotadas as providências necessárias para a retirada da restrição atualmente vinculada ao contrato junto aos órgãos de proteção ao crédito.
Esclarecemos ainda que a titular também foi devidamente orientada quanto ao procedimento para solicitação de substituição do fiador do contrato, caso haja interesse e atendimento aos critérios aplicáveis.

Permanecemos à disposição caso necessite de qualquer esclarecimento ou suporte futuro.

📞 Telefone e WhatsApp: (11) 5061-0022
📧 E-mail: [email protected]

Relacionamento Metrocasa
Você + Perto

03/06/2026 às 17:35

respoderam rapidamente , muito obg pela atendente ADA. fiquei muito feliz por me ajudar a resolver esse problema. deus abençoe.