Construtora Minerva não quita dívida de IPTU do meu apartamento em Itaquera

Construtora Minerva

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Comprei um apartamento da construtora Minerva,O Jardins do Sobral em Itaquera e desde o recebimento das chaves, tanto eu como alguns moradores tivemos problemas, compramos em 2022, mas recebemos as xhaves em 2023.

Problemas com elétrica, mofo, infiltração de água no 3 andar, que até hoje temos problemas.

Eles dificultam o acesso a eles, a comunicação é difícil.

Estamos com uma dívida de IPTU, que é a razão dessa reclamação. Dívida essa que é da Construtora, que fez acordo, pagou a metade e parou de pagar. Estamos sendo cobrados por algo que é de responsabilidade da Construtora. Moradores com dificuldade em vender o apartamento por comta dessa dívida. O condomínio vem cobrando uma posição dola Construtora, mas eles nem respondem nossos e-mails. Aguardo uma resolução desse problema o quanto antes a quitação desse débito.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Construtora Minerva respondeu

25/09/2026 às 11:47

Esclarecemos que a cobrança mencionada está sendo contestada junto à Prefeitura, por se tratar de valores que, à época da individualização dos IPTUs, não constavam como pendentes. Foram adotadas as providências necessárias junto aos órgãos competentes para a apuração dos fatos, estamos solicitando a regularização da questão com urgência.