Título: Falta de negociação e protesto indevido sem cumprimento da informação prestada

15/07/2026 às 12:53

Adquiri um apartamento no empreendimento Jardim Évora, da Construtora Minerva, e sempre demonstrei interesse em manter minhas obrigações em dia.

Ao longo do contrato, paguei as 34 parcelas mensais faltando apenas 2 para regularizar, restando em aberto apenas essas duas mais as duas parcelas anuais. Diante dessa situação, procurei diversas vezes a empresa para negociar esses valores, tanto pelo atendimento quanto presencialmente.

Em uma dessas visitas, conversei diretamente com o colaborador Lucas, que me informou que meu nome não seria encaminhado para protesto enquanto a situação estivesse sendo tratada. No entanto, ao consultar o Serasa, constatei que meu nome havia sido protestado.

Entrei novamente em contato com a construtora para entender o ocorrido e solicitar uma solução, porém recebi apenas a resposta de que os valores foram encaminhados ao cartório e que o pagamento deve ser realizado diretamente lá, sem qualquer análise do meu caso ou proposta de negociação.

O que mais me causa indignação é que, durante a venda do imóvel, diversas facilidades e alternativas são apresentadas ao cliente. Porém, quando o comprador procura a empresa para regularizar uma pendência, não encontra a mesma disposição para negociar ou auxiliar na resolução do problema.

Meu objetivo nunca foi deixar de pagar. Pelo contrário, venho tentando negociar os valores das parcelas anuais, mas a empresa não apresenta qualquer alternativa viável, limitando-se a informar que a dívida foi protestada.

Solicito que a Construtora Minerva reveja meu caso, apresente uma proposta de negociação compatível com minha realidade e esclareça por que fui informado presencialmente de que não haveria protesto, sendo que meu nome acabou sendo protestado.

Espero que a empresa demonstre o mesmo comprometimento com o pós-venda que demonstrou no momento da comercialização do imóvel e que possamos resolver essa situação de forma amigável.

23/07/2026 às 17:46

Esclarecemos que, conforme ciência via boletins informativos enviados mensalmente por e-mail, boletos em aberto por período superior a 30 (trinta) dias do vencimento serão encaminhados para protesto. A unidade em questão possui parcelas de 2024 e 2025 em atraso. Favor entrar em contato via e-mail [email protected] para regularizar as obrigações o mais breve possível a fim de evitar quaisquer contratempos ou impedimentos no processo de disponibilização do agendamento da entrega das chaves no momento oportuno.