Disputa de Distrato Imobiliário e Devolução de Valores

16/06/2026 às 11:47
COMPRAMOS UM IMÓVEL APÓS 14 MESES FUI DEMITIDA DO EMPREGO E SOLICITEI DISTRATO POIS NÃO PODIA FICAR INADIPLENTE . JA SE PASSARAM MAIS DE 3 ( TRES ) ANOS . CASO JULGADO TRANSITADO DIRETO E NÃO ME DEVOLVEM O QUE É MEU FAZENDO DE CONTA QUE NADA ACONTECE. ELES NÃO TEM MATRÍCULA INDIVIDUALIZADA DE CADA APARTAMENTO VENDIDO O QUE DIFICULTA MAIS AINDA QUANDO MOVEMOS UMA AÇÃO. CHEGOU NA IMOBILIÁRIA UMA TABELA ATUALIZADA E PARA MINHA SURPRESA VI O IMOVEL QUE COMPREI DISPONIVEL PARA VENDA SE NEM DEVOLVERAM O QUE É MEU . A CONSTRUTORA NAO TEM CNPJ DE CADA NOVO EMPREENDIMENTO QUE INICIA USANFO SEMPRE O MESMO. ENTREGA IMOVEL SEM O HABITE-SE. ISSO OCORRE NO CANTO NOBRE IMOVEL CONTRUIDO NO CANTO DO FORTE EM PRAIA GRANDE . ASSIM ELES VAO FAZENDO VARIAS IRREGULARIDADES SEM FREIO . NAO COMPREENDO PORQUE A PREFEITURA FAZ VISTAS GROSSAS PARA ALGO TÃO IRREGULAR . SENHORES DIRETORES E FUNDADORES DA CONTRUTORA NOSSO LAR DEVOLVAM O QUE É MEU POR DIREITO . PRECISO COMPRAR MINHA CASA PARA MORAR POIS VENDI MEU APARTAMENTO EM SÃO PAULO PARA COMPRAR UM SONHO COM VOCES QUE SE TORNOU UM GRANDE PESADELO . EU E MINHA COMPANHEIRA ***** PRECISAMOS DESSA DEVOLUÇÃO QUANTO ANTES . NOS TORNAMOS REFENS DE VOCES E DO DESCASO CITADO ACIMA
***** E *****. AGUARDAMOS O QUE É NOSSO
16/06/2026 às 13:18
Prezada Sra. Mônica,
Respeitamos sua manifestação e compreendemos sua expectativa quanto ao encerramento da demanda.
Entretanto, é importante esclarecer que a questão objeto desta reclamação encontra-se submetida ao Poder Judiciário, tendo sido amplamente discutida no processo judicial mencionado, com pleno exercício do contraditório e da ampla defesa por todas as partes envolvidas.
Ao longo da tramitação processual, a Construtora buscou, por diversas oportunidades, a composição amigável da demanda, inclusive mediante propostas de acordo e alternativas para viabilizar o cumprimento da obrigação. Contudo, não obtivemos retorno às tentativas de negociação realizadas por intermédio dos procuradores constituídos pelas partes. Eventuais esclarecimentos acerca das propostas apresentadas e da ausência de resposta às tratativas realizadas poderão ser obtidos junto aos profissionais regularmente constituídos nos autos.
Cumpre destacar que, estando a reclamante regularmente representada por patrona de sua livre escolha, a Construtora não pode desconsiderar a representação processual constituída para tratar livremente de questões diretamente relacionadas ao objeto da ação judicial. Ainda assim, permanecemos integralmente à disposição para dialogar e buscar uma solução consensual dentro dos limites legais e processuais aplicáveis.
Também esclarecemos que a alegação de que a unidade objeto da demanda estaria sendo anunciada para comercialização parece decorrer de um equívoco na interpretação da documentação mencionada na própria reclamação. A unidade indicada na tabela comercial referida não corresponde à unidade discutida nos autos do processo judicial mencionado. Pedimos gentilmente que revise o documento anexado.
De toda forma, ressalta-se que os direitos relativos à unidade objeto da demanda retornaram à Construtora em decorrência da própria decisão judicial que decretou a rescisão contratual, observando-se integralmente os efeitos estabelecidos na sentença e os limites definidos pelo Poder Judiciário.
Por essa razão, não procede a afirmação de que haveria qualquer irregularidade associada à situação narrada na reclamação.
Quanto aos demais apontamentos constantes da reclamação, lamentamos que tenham sido trazidas a público afirmações que extrapolam o objeto efetivamente discutido no processo judicial e que não refletem as questões apreciadas e decididas nos autos. A Construtora sempre atuou de forma transparente, submetendo-se integralmente às decisões judiciais e permanecendo aberta ao diálogo para a busca de soluções consensuais.
Nesse contexto, entendemos que a exposição de fatos alheios à controvérsia judicial acaba por transmitir ao público uma percepção incompleta da situação, motivo pelo qual reiteramos nosso compromisso com a verdade dos fatos, com o cumprimento das determinações legais e com a condução responsável de todas as relações mantidas com clientes e parceiros.
Por fim, reiteramos que a Construtora permanece aberta ao diálogo e à composição amigável. Caso a reclamante tenha interesse em uma reunião para tratativas voltadas à solução consensual da questão, poderá entrar em contato pelos canais oficiais da empresa: What's App (13) 99736-2165 e/ou e-mail [email protected], a fim de que possamos avaliar a viabilidade de um agendamento, sempre em respeito à representação processual regularmente constituída nos autos e às normas legais aplicáveis.
Nossolar Construtora
22/06/2026 às 17:19
Caro(a), representante da Construtora Nossolar,
Com extremo pesar replico sua resposta.
Na realidade, a questão não depende mais do poder judiciário que deu adequada solução ao caso. Depende do pagamento de vocês dos valores a que foram condenados.
Intimados a realizar o pagamento voluntário dos valores não houve qualquer resposta. E, pior, iniciada a fase de penhora de valores nada foi encontrado em nome da Nossolar.
A empresa não possui um único centavo em contas bancárias. Não possui veículos em seu nome. E MUITO PIOR, SEUS EMPREENDIMENTOS SÃO IRREGULARES, NÃO HÁ REGISTRO DAS INCORPORAÇÕES NAS MATRÍCULA DOS IMÓVEIS E CONSEQUENTEMENTE INDIVIDUALIZAÇÃO DAS MÁTRICULAS DAS UNIDADES IMOBILIÁRIAS
Tal situação, ausência de bens em nome da empresa, causa enorme estranheza, por se tratar de uma Empresa que ostenta a posição de uma das maiores construtoras do Brasil.
E não se trata de mero desapontamento pelo descumprimento de ordem judicial, mas sim de verdadeiro alerta ao demais consumidores que venham a realizar negócios com vocês.
Alerto, antes de fecharem negócio com a Nossolar façam busca de processos contra ela. Cito alguns processos em curso: *****, ***** e *****.
No tocante as suas propostas de acordo, foram propostas inaceitáveis, que beiram o ridículo. Completamente impraticáveis.
Não há mais o que negociar. O processo terminou. A empresa não cumpre a ordem judicial de pagamento. Nada, absolutamente nada é encontrado em nome da empresa para garantir a execução.
Indago, tal cenário indica que a empresa está falida?
Essa é a realidade dos fatos e a quem interessar, todas as informações aqui prestadas podem ser confirmadas com envio de documentos pelo whatsapp *****
*****
23/06/2026 às 08:50
Prezada Sra. Monica,
Reiteramos integralmente os esclarecimentos já prestados em nossa manifestação anterior.
A controvérsia relatada encontra-se submetida à apreciação do Poder Judiciário, razão pela qual eventuais divergências, alegações e providências correlatas devem ser tratadas nas instâncias competentes e pelos meios processuais adequados.
Embora respeitemos o direito de manifestação da reclamante, verifica-se que sua última mensagem demonstra não haver interesse na composição consensual da questão, diante da expressa rejeição às tratativas anteriormente apresentadas.
Ainda assim, em respeito a este canal de atendimento, permanecemos à disposição para os esclarecimentos cabíveis pelos meios apropriados, conforme reiteradamente já informado.
Construtora Nossolar
27/06/2026 às 19:47
Quero meu dinheiro por favor. Trabalhei muito para comprar meu imóvel. Não quero nada de vocês. Me devolva meu dinheiro construtora Nosso Lar
01/07/2026 às 08:56
Prezada Sra. Monica,
Compreendemos sua manifestação e respeitamos seu posicionamento. Conforme já informado nas manifestações anteriores, a questão encontra-se submetida à apreciação do Poder Judiciário, razão pela qual solicitamos, gentilmente, que seus advogados mantenham contato com o advogado da Construtora, ou retorne as comunicações já realizadas, para que a demanda possa prosseguir pelos meios adequados. Reiteramos, ainda, que nossos canais de atendimento permanecem à sua inteira disposição, caso deseje utilizá-los, conforme já informado anteriormente. Permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos cabíveis, sempre pelos meios apropriados.
Construtora Nossolar