O que aconteceu
Sou cliente da Construtora Pride, tenho apartamento no Condomínio Lunetto, em Curitiba, e faço parte do conselho do condomínio. Quero deixar registrada aqui a minha insatisfação com o pós-entrega da Pride, para que quem está pensando em comprar um imóvel dela saiba o que esperar depois de receber as chaves.
Na noite de 04/10, um cano de abastecimento de água quente se desconectou em uma unidade do 5 andar. A água alagou o 4 andar e chegou aos elevadores. Eu tinha acabado de chegar de uma viagem de 6 horas, cansado e querendo só descansar. Em vez disso, fui ajudar a síndica e outros moradores a conter a água para que o estrago não fosse ainda maior.
O elevador de serviço foi o mais atingido, e um dos sociais também recebeu bastante água. O social já voltou a funcionar, mas o de serviço continua parado. Como os elevadores sociais não podem ser usados para transportar material, tudo tem que subir pela escada, num momento em que muitos moradores ainda estão fazendo mudança e reforma. As obras estão atrasando, inclusive as minhas.
Um cano de água quente se soltar num prédio recém-entregue já mostra falha na execução da obra. E, como se não bastasse todo o transtorno daquela noite, agora ainda tenho que lidar com o descaso da Pride.
A construtora foi avisada pela síndica na mesma noite. Desde então, procurei o Relacionamento com o Cliente pelo WhatsApp algumas vezes perguntando como e quando o elevador seria consertado. As respostas foram sempre genéricas: que estão cientes, que a assistência técnica está fazendo os reparos e que iriam confirmar com a assistência. Já se passaram quatro dias, e prazo, nenhum. A Pride está empurrando o problema, e quem arca com o transtorno são os moradores.
Na última resposta, em vez de uma data, a Pride sugeriu que a síndica passasse um dos elevadores sociais para uso de serviço. Ou seja, a construtora quer contornar o problema dela mexendo no uso dos elevadores do condomínio, uma decisão que cabe à síndica e ao conselho, não a ela. O que cabe à Pride é consertar o que foi danificado por uma falha da obra que ela entregou.
A sensação é que, depois da entrega das chaves, o cliente deixa de ser prioridade. Quem paga por um imóvel novo espera, no mínimo, que a construtora assuma os problemas da obra com rapidez e transparência. Não foi isso que eu encontrei.
Peço que a Pride informe uma data para a conclusão do reparo do elevador de serviço, explique a causa da desconexão do cano e o que será feito para que isso não aconteça de novo, e assuma o custo de todos os reparos.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Construtora Pride respondeu
08/10/2026 às 17:14
Olá,
Gostaríamos de informar que recebemos sua reclamação e estamos dedicados a analisar sua situação com a devida atenção. Compreendemos a importância e estamos empenhados em oferecer uma solução satisfatória.
Nosso compromisso é responder a sua mensagem dentro do prazo de até 72 horas úteis. Durante esse período, nossa equipe avaliará sua mensagem, a fim de fornecer a melhor assistência possível.
Agradecemos por sua paciência e compreensão enquanto trabalhamos para resolver sua questão. Se precisar de alguma informação adicional ou tiver alguma outra preocupação, sinta-se à vontade para entrar em contato conosco através de nossos canais oficiais.
WhatsApp (41) 3121-2233
Ligação 0800 590 0125
E-mail [email protected]
Construtora Pride
Consumidor respondeu
08/10/2026 às 17:22
Não houve nenhuma tratativa até o momento