Minha unidade tem rachadura interna e externa na fachada

Tarjab

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Sou proprietária de uma unidade 14 do empreendimento Amadis e venho registrar uma reclamação referente ao aparecimento de uma rachadura na parte externa da edificação, na fachada, que corresponde exatamente à região em que também existe uma rachadura na parte interna da minha unidade.

A situação foi identificada e está devidamente registrada por meio de fotos e vídeos, que podem ser apresentados para comprovação.

O fato de a rachadura estar presente tanto na área externa quanto internamente, no mesmo ponto, requer uma avaliação técnica adequada, não sendo possível tratar a situação simplesmente como uma questão estética ou superficial sem a devida vistoria.

Solicito à construtora:

realização de vistoria técnica no local;

identificação da origem e causa da rachadura;

avaliação quanto à existência de eventual vício construtivo ou problema de vedação/revestimento;

apresentação de um parecer técnico sobre o problema;

e, caso constatada responsabilidade da construtora, a correção definitiva, e não apenas um reparo superficial.

Até o momento, busco uma solução formal e técnica para o problema, preservando meus direitos como proprietária e consumidora.

Aguardo o contato da construtora para o agendamento da vistoria e a resolução da ocorrência.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Tarjab respondeu

25/09/2026 às 17:41

Olá Juliana,

Agradecemos por compartilhar sua manifestação.

Compreendemos a sua preocupação com a situação relatada e iremos fazer a análise da origem do apontamento e dos procedimentos aplicáveis.

Ressaltamos que o registro direto por meio dos nossos canais oficiais torna o fluxo de atendimento e o retorno mais rápidos. Identificamos que não havia ocorrido contato prévio com o nosso time de assistência técnica por esses meios para este caso, mas aproveitamos para informar que a sua solicitação já está sendo tratada através do protocolo #*****.

Seguiremos à disposição por meio de nossos canais de relacionamento para prestar os esclarecimentos e o suporte necessários.

Kamila Mendes

Relacionamento com o Cliente

E-mail: [email protected]

WhatsApp: 11 94308-5215

2. Consumidor respondeu

29/09/2026 às 14:10

Tarjab,

Informo que eu identifiquei a rachadura local e tentei contato, porém sem sucesso e desta forma aderi a plataforma que tem como objetivo seguir com a reclamação.

No dia 28/09 esteve junto a síndica o engenheiro Vinícius Sadao e não houve análise em minha unidade, havendo após um email da síndica dizendo que o engenheiro disse.

Não aceito esse tipo de tratativa e atenção ao que se diz respeito a segurança e inconformidades.

Já que o engenheiro esteve e alegou que não tem haver com minha unidade, quero uma documentação legal para tal reclamação ao qual informei e não houve vistoria interna.

No aguardo

3. Consumidor respondeu

29/09/2026 às 15:46

Recebi um contato a pouco dizendo o contrário do email enviado, visto que não houve análise interna e no email encaminhado pelo síndico diz que o engenheiro informa não ter vínculo, porém sem análise.

Quero uma documentação que comprove a fala, uma vez que não teve análise interna.

No aguardo

4. Consumidor respondeu

30/09/2026 às 09:20

Exijo uma documentação referente a ida do engenheiro ao local e sem adentrar a unidade, alegando por email um ponto sem fundamentos legais perante ao informado.

Não irei aceitar que seja novamente feito um estrago em minha edificação.

Primeiro foi o cano interno que estourou dentro de meu apartamento e até o momento não repararam o piso vinílico.

Agora rachadura e sem análise prévia para responder um email e sem uma documentação que respalde o laudo, lembrando que não adentraram minha unidade e alegam um fato sem análise.

5. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Não
    Voltaria a fazer negócio?Não
    Nota do atendimento0

Minha reclamação não foi resolvida, houve alegação sem vistoria interna e pela segunda vez o meu patrimônio está sendo deteriorado devido a construção de forma inadequada. Nonato da compra é um atendimento, após ocorre um formato bem recuado ao que tange segurança e garantia que estão em contrato