Apartamento com infiltrações persistentes impede mudança e causa prejuízos

Vasco Construtora

cidade: Porto Alegre

O que aconteceu

Recebi as chaves do meu apartamento em 14/07 e, até o momento, não consigo me mudar devido a problemas de infiltração que ainda não foram solucionados. A água da chuva infiltra em todas as janelas do apartamento e atinge todos os cômodos, causando infiltrações nas paredes. Já foram realizados dois reparos, mas o problema persiste. Na segunda tentativa, foi necessário remover as telas de proteção das janelas para a execução do serviço. No entanto, na primeira chuva seguinte, a água voltou a infiltrar e as paredes foram novamente atingidas pela infiltração.

Além dos transtornos, já tive gastos, perda de tempo e prejuízos financeiros. Não posso colocar meus móveis no imóvel como programado, pois, a cada chuva, existe o risco de serem danificados pela infiltração.

A situação é ainda mais preocupante porque meu filho tem asma, e o quarto destinado a ele também está sendo afetado pela infiltração. A umidade pode prejudicar ainda mais sua saúde.

Comprei o apartamento para morar com segurança e tranquilidade, mas, até o momento, não consigo usufruir do imóvel. Estou enfrentando frustração, prejuízos, preocupação e a impossibilidade de me mudar devido a um problema que persiste mesmo após duas tentativas de reparo.

Diante disso, solicito que a VASCO providencie, com urgência, uma solução definitiva para as infiltrações em todas as janelas, bem como realize todos os reparos necessários para que o imóvel possa ser utilizado com segurança e em condições adequadas de moradia. Solicito também a apuração e o ressarcimento dos prejuízos que já tivemos e caso ocorra mais algum, causados pelos reparos inadequados, pela impossibilidade de ocupação do imóvel e pelos demais transtornos decorrentes do problema.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Vasco Construtora respondeu

28/09/2026 às 17:46

Olá, Rafaella.

Em atenção à sua manifestação, compreendemos a sua preocupação diante da situação relatada e os transtornos ocasionados pelas infiltrações no imóvel. Reforçamos que a Vasco Construtora está acompanhando o caso com a devida atenção e buscando a solução adequada para a ocorrência.

Dando continuidade às tratativas, nossa equipe realizou um novo reparo no imóvel em 23/09/26. Neste momento, estamos acompanhando o comportamento da área reparada para verificar a efetividade do serviço realizado e, caso necessário, avaliar a adoção de novas medidas.

Quanto aos prejuízos mencionados em sua manifestação, reforçamos que a Vasco Construtora não tem como objetivo causar qualquer prejuízo aos seus clientes e busca conduzir as tratativas de forma responsável e transparente.

Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.

E-mail: [email protected]

Fone: (51) 3391-8504.