Venda Enganosa de Consórcio como Crédito Imediato por CONSULTCRED e MULTIMARCAS CONSÓRCIOS

Embu das Artes - SP

03/04/2026 às 11:11

VENDA ENGANOSA CONSÓRCIO VENDIDO COMO CRÉDITO IMEDIATO

Venho registrar minha insatisfação com as empresas MULTIMARCAS CONSÓRCIOS e CONSULTCRED, bem como com o consultor *****.

No dia 16/02, fui atendida pelo consultor *****, vinculado à CONSULTCRED, que me apresentou uma proposta afirmando claramente que NÃO SE TRATAVA DE CONSÓRCIO.

Durante todo o atendimento, foi garantido que, após a aprovação da documentação e assinatura do contrato, o valor seria liberado em até 3 dias, o que foi decisivo para que eu aceitasse a contratação.

No entanto, após a assinatura, descobri que o contrato firmado é, na verdade, com a MULTIMARCAS CONSÓRCIOS, tratando-se de um consórcio tradicional, no qual é necessário aguardar contemplação por sorteio ou lance, sem qualquer garantia de liberação imediata.

Ou seja, fui induzida ao erro por informações [Editado pelo Reclame Aqui] prestadas no momento da venda pela CONSULTCRED, através do consultor *****.

Houve omissão de informação essencial e propaganda enganosa, o que é vedado pelo Código de Defesa do Consumidor.

Se eu tivesse sido informada corretamente de que se tratava de consórcio, jamais teria contratado, pois minha intenção sempre foi obter crédito imediato.

Diante disso, solicito:

- Cancelamento imediato do contrato junto à MULTIMARCAS CONSÓRCIOS;
- Devolução integral dos valores pagos;
- Sem aplicação de multas ou taxas;
- Responsabilização da CONSULTCRED e do consultor ***** pela conduta adotada.

Informo que já registrei reclamação junto ao Procon e ao Consumidor.gov.br e, caso não haja solução, tomarei as medidas judiciais cabíveis.

Alerto outros consumidores para que tenham cautela com esse tipo de abordagem, pois promessas de liberação rápida podem esconder contratos de consórcio.

Aguardo uma solução URGENTE.