Péssima faxina pós obra e um pesadelo de atendimento

15/01/2025 às 12:58

ID: 207309923

Vindo aqui relatar o pesadelo que foi a experiencia com essa empresa.

Eles fizeram uma faxina pós obra no meu apartamento. Eu dei uma passada no meio do dia pra acompanhar e pontuar alguns pontos que tinha conhecimento que queria a limpeza. No final da faxina quando cheguei pra receber o serviço, vários pontos que eu levantei não estavam feitos, quando comecei a ver o apt, tinham muitos pontos com problemas. Até tentei falar pra refazerem alguma coisa, mas além de ser MUITA coisa vi que começaram a danificar o apartamento na tentativa de solucionar os problemas com pressa. E eram todos pontos que estava descrito no contrato que eles fariam. Respingos de tinta, excesso de rejunte, maçanetas e dobradiças, e inclusive incluindo sujeira grossa embaixo do sofá, aparentemente nem arrastaram o sofá pra limpar.

Mas esse nem foi o maior problema que tive com a empresa. Após perceber que não teriam condições de concluir o serviço da forma como imaginei, decidi resolver direto com a empresa.

E pra minha surpresa quando mandei uma mensagem falando que gostaria de fazer uma reclamação, a primeira resposta que tive foi que eu não poderia reclamar de nada pois já tinha assinado a ordem de serviço. Claramente a pessoa que me atendeu, que não sei se era dono ou gerente, não estava capacitado para atender o cliente. Ele não quis nem ouvir quais eram os problemas que tive na faxina. Depois de insistir e relatar os problemas, com fotos e vídeos que tinha tirado, o rapaz respondeu que eu tinha contratado outros prestadores de serviço que sujaram o apartamento depois da faxina. Sendo que a faxina foi finalizada no sábado a tarde e é proibido entrar qualquer prestador de serviço no sábado e domingo no condomínio. E posteriormente vi que tem outras reclamações aqui em que eles usam o mesmo argumento pra justificar a faxina mal feita.

Algumas horas depois o rapaz mandou um áudio de 2min transtornado e falando coisas absurdas. Me xingando, falando que estava acostumado a lidar com rico e milionário e não pobre igual a mim, e que iria me processar por humilhar os funcionários dele o dia inteiro dentro do meu apartamento.

Uma loucura completa.. FUJAM DESSA EMPRESA!

Posteriormente ainda tentei resolver amigavelmente e extrajudicial, com a redução do valor contratado, mas a empresa mostrou desinteresse na resolução do problema e seguiu com o protesto do boleto em aberto. Agora ainda vou ter que perder mais tempo e energia pra resolver o caso na justiça.

Não desejo a ninguém o que passei nesse final de ano e que estou passando até agora.

Vou repassar esse texto em todas as redes que esse empresa estiver pressente até a resolução do meu caso.

27/01/2025 às 11:30

Sou responsável pela empresa consulimp, primeiramente estamos a mais de 20 anos no mercado prestando ótimos serviços de limpeza. Realizamos o serviço de limpeza no apartamento do Sr. Bruno, como sempre fazemos comunicamos ele que após a conclusão do serviço precisamos que o responsável vá até o local para verificar se esta tudo bem limpo e se tiver qualquer local que não esteja de acordo nos aponte naquele momento para realizarmos a correção ali diante do responsável. Fazemos isso porque 99% dos nossos serviços são limpeza pós obra, e na maioria das vezes ainda tem alguns serviços de obra acontecendo ou para ser feito ainda e acaba sujando oque já limpamos . Já adotamos essa pratica para evitar justamente esse tipo de problema. E foi oque aconteceu nesse caso, realizamos a limpeza do apartamento do Sr. Bruno o mesmo acompanhou todo o serviço e ao final ele verificou toda a limpeza que foi realizada e após 2 dias começou a reclamar de sujeiras que não deixamos e algumas reclamações que nem eram sujeira. Questionamos ele falando que não tínhamos deixado as sujeiras e que ele fez a vistoria antes de a equipe sair e que alguém fez algum serviço após a limpeza que deixou sujo o local. Foi onde o Sr. Bruno começou a enviar vídeos e áudios extremamente mau educados xingando nossa atendente diversas vezes, onde percebemos que não era possível um dialogo com ele e encerramos nosso contato e realizamos a cobrança.

27/01/2025 às 16:42

Nessa resposta, a empresa falta com a verdade em várias ocasiões.

Primeiramente, não havia outros serviços a serem realizados no local. A faxina foi feita em um sábado pela manhã, finalizando no início da tarde. No entanto, é proibida a entrada de prestadores de serviço no condomínio durante a tarde de sábado e durante todo o domingo. Portanto, mesmo que outros serviços estivessem programados, eles não poderiam ter sido realizados nos dias seguintes à faxina.

Além disso, conforme já relatei, diversos problemas foram apontados no momento da conclusão da faxina. Embora tenham tentado resolver alguns deles, o volume de apontamentos era grande e, nas tentativas de corrigir alguns erros, acabaram gerando novos problemas. Por essa razão, preferi finalizar o serviço e entrar em contato diretamente com a empresa para relatar as falhas.

Os vídeos e fotos que documentam os problemas foram feitos na tarde e noite do mesmo dia em que a faxina foi concluída. Tenho tudo registrado no meu celular, e é possível verificar a data e horário em que as imagens foram feitas. Além disso, entrei em contato imediatamente após a saída dos prestadores para relatar os problemas, mas recebi apenas uma mensagem automática como resposta.

Somente na segunda-feira pela manhã obtive um retorno de um responsável pela empresa. Para minha surpresa, ele sequer me deu a oportunidade de explicar os problemas que enfrentei. Desde o início, começou a me atacar, alegando que, por eu ter assinado a ordem de serviço, não poderia mais reclamar de nada. Ainda, fez afirmações inverídicas, como a alegação de que outros serviços teriam sido realizados e, por isso, meu apartamento estaria sujo. Também proferiu diversos ataques e xingamentos, que já foram devidamente relatados.

Foi nesse momento que optei por parar de responder, pois ficou evidente que não seria possível alcançar uma solução amigável e razoável com essa empresa.