INFORMAÇÃO [Editado pelo Reclame Aqui].

Consultar Placa

cidade: São Miguel do Oeste

O que aconteceu

Realizei uma consulta veicular na plataforma e fui surpreendido com uma informação gravíssima e totalmente incorreta associada ao histórico do meu automóvel. O sistema de vocês aponta que o meu veículo teria sido arrematado como "Sucata de Leilão" pela Polícia Civil de São Paulo em 2024, vinculando o Edital n 664659ed088bd ao meu bem.

Ocorre que esta informação trata-se de um evidente e grosseiro erro material de digitação proveniente da origem, que vocês replicaram sem a devida checagem de propriedade. Sou o proprietário legítimo e registrado deste veículo em Santa Catarina de forma ininterrupta desde o ano de 2018 (anos antes do suposto leilão).

Além disso, o carro possui seguro total ativo contratado desde a data da minha compra até os dias atuais (nenhuma seguradora aprova seguro total para sucatas) e o prontuário oficial do DETRAN/SC encontra-se 100% regular, com status de "Circulação Normal", emitindo o documento digital de licenciamento sem qualquer impedimento.

Esta informação [Editado pelo Reclame Aqui] em sua base de dados privada está gerando restrição comercial, desvalorizando meu patrimônio privado e inviabilizando uma futura venda, o que configura falha na prestação do serviço de vocês e gera dano moral.

Diante disso, solicito formalmente a EXCLUSÃO IMEDIATA deste apontamento de leilão/sucata do histórico da placa do meu carro na base de dados de vocês. Já acionei oficialmente a Ouvidoria da Polícia Civil de SP para a correção na origem, mas exijo que vocês limpem o histórico preventivamente para cessar o prejuízo comercial que estou sofrendo.

Tenho em mãos o CRLV-e em meu nome desde 2018, apólices de seguro e certidão de nada consta do DETRAN/SC para comprovar o alegado, os quais posso anexar de forma privada no chat de atendimento de vocês.

Aguardo a resolução urgente com a baixa definitiva dessa informação [Editado pelo Reclame Aqui].

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Consultar Placa respondeu

30/07/2026 às 18:02

Olá, boa tarde.

Recebemos sua manifestação e estamos analisando o caso com a devida atenção.

Tentamos contato por meio dos canais informados no Reclame Aqui e também pelos dados cadastrados em nosso site, incluindo e-mail e WhatsApp, porém, até o momento, não tivemos retorno.

Para que possamos aprofundar a análise e verificar todos os pontos relatados, pedimos, por gentileza, que nos encaminhe de forma privada as apólices ou outros comprovantes relacionados ao histórico do seguro do veículo, especialmente aqueles referentes ao período mencionado em sua manifestação.

Caso já tenha recebido algum protocolo, resposta ou documento relacionado ao acionamento da Ouvidoria da Polícia Civil de São Paulo, esse material também poderá contribuir para nossa análise.

Pedimos ainda que nos informe em qual parte do relatório ou consulta foi identificada a expressão "Sucata de Leilão" ou o termo "sucata". Se possível, encaminhe uma captura de tela dessa informação, para que possamos identificar precisamente o conteúdo ao qual se refere.

Assim que recebermos essas informações, daremos continuidade à análise e retornaremos com os esclarecimentos e eventuais providências cabíveis.

Permanecemos à disposição pelos canais de atendimento.

2. Consultar Placa respondeu

12/08/2026 às 11:51

Olá.

Concluímos a análise do seu caso e também realizamos diligências junto aos nossos fornecedores de dados.

Primeiramente, agradecemos pelo envio da documentação e pelos esclarecimentos prestados. Todo o material foi considerado durante a análise.

Verificamos que existe um edital público de leilão no qual a placa do seu veículo consta vinculada ao respectivo lote. Inclusive, esse mesmo edital foi encaminhado por você durante nosso atendimento, confirmando que essa informação consta na documentação pública atualmente disponível.

Diante desse cenário, não podemos realizar a remoção ou alteração unilateral dessa informação em nossa base. Nossos relatórios reproduzem informações provenientes de fontes públicas e oficiais, e não nos é possível modificar ou suprimir um registro enquanto ele permanecer disponível na fonte de origem.

Compreendemos que você apresentou elementos que, na sua avaliação, demonstram uma possível inconsistência entre o histórico do veículo e o conteúdo do edital. Entretanto, eventual correção dessa informação deve partir do órgão comitente e/ou do leiloeiro responsável pelo edital, que são os responsáveis pela publicação e por eventual retificação dos dados.

Caso a informação seja oficialmente corrigida ou retificada na origem, ficaremos à disposição para reavaliar o caso e promover a atualização correspondente em nossa base, conforme a disponibilidade dos dados atualizados pelos fornecedores.

Permanecemos à disposição para acompanhar o andamento da situação e prestar os esclarecimentos necessários.