Solicitação de reembolso por propaganda enganosa - Plataforma Consultas Prime

03/07/2026 às 23:52

Fiz o pagamento para utilizar a plataforma do consultas Prime, Pois sou corretora de imóveis. Me surpreendi, pois ao buscar dados do cliente a plataforma me informou que somente empresas poderiam consultar os dados. Quero reembolso pois me senti enganada.

04/07/2026 às 10:55

Olá,

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.

Entendemos sua frustração ao perceber que a consulta que pretendia realizar exigia uma habilitação específica. Sabemos que situações como essa podem gerar uma expectativa diferente da inicialmente imaginada, por isso consideramos importante esclarecer como funciona essa modalidade de serviço.

A Consultas Prime é uma plataforma especializada em consultas veiculares, cadastrais e de validação de informações, utilizada por empresas e profissionais de diversos segmentos, sempre em conformidade com a legislação vigente e com os requisitos aplicáveis a cada tipo de consulta.

Algumas modalidades de consulta, especialmente aquelas que envolvem dados de pessoas físicas, possuem requisitos específicos e são disponibilizadas exclusivamente para Pessoas Jurídicas previamente habilitadas, mediante validação cadastral e assinatura do respectivo termo de adesão.

Essas condições são apresentadas nos Termos e Condições de Uso disponíveis em nosso site. Durante o próprio processo de contratação, inclusive na tela de geração do pagamento, no login de aceite do sistema, etc, o usuário manifesta ciência e concordância com os Termos de Uso e com a Política de Privacidade, onde constam os requisitos para utilização de cada modalidade de consulta.

Por exemplo no rodapé do site voce vai encontrar este termo, basta abrir e verificar as condições de uso: https://www.consultasprime.com/termos?tab=uso

Após analisarmos seu cadastro, não identificamos divergência entre as informações disponibilizadas durante a contratação e as condições de utilização do serviço adquirido.

Ainda assim, agradecemos seu apontamento, pois toda manifestação é importante para que possamos tornar cada etapa da experiência do usuário ainda mais clara e transparente.

Nossa equipe permanece à disposição para analisar seu caso individualmente e prestar todos os esclarecimentos necessários por meio de nossos canais oficiais de atendimento.

E seu pagamento já foi estornado.

Equipe Consultas Prime

08/07/2026 às 15:06

A solução d problema foi rápido. Porém falta transfparencia e melhores informações par quem reten