Cobrança indevida / [Editado pelo Reclame Aqui]

Itajaí - SC
01/07/2026 às 09:15
COBRANÇA INDEVIDA / PRÁTICA ENGANOSA
Venho por meio desta registrar reclamação contra a empresa Consulte e Compre Empreendimentos, em razão de prática que considero [Editado pelo Reclame Aqui] e abusiva.
Poucas horas após a geração de um CNPJ em meu nome, fui contatado por essa empresa, que se apresentou como se estivesse oferecendo um registro necessário/obrigatório para o funcionamento da minha empresa. A abordagem induzia claramente ao entendimento de que se tratava de uma exigência legal vinculada à abertura do CNPJ.
Em nenhum momento ficou claro que se tratava de um serviço opcional. Também não houve transparência sobre valores, natureza contratual ou autorização formal da minha parte para qualquer contratação.
Posteriormente, recebi cobrança em fatura referente a esse suposto serviço, o qual:
Não foi solicitado de forma consciente e inequívoca
Foi apresentado de maneira a induzir ao erro
Não representa obrigação legal vinculada ao CNPJ
Configura prática comercial abusiva e potencial [Editado pelo Reclame Aqui]
13/07/2026 às 14:56
PrezadaMayani boa tarde,
Esperamos que esteja bem.
Em atenção à reclamação apresentada, a empresa Consulte e Compre vem, por meio desta, prestar os devidos esclarecimentos acerca das cobranças mencionadas.
Gostaríamos de informar que nossa empresa atua no segmento de publicidade e divulgação empresarial, oferecendo aos empreendedores espaço em portal digital para divulgação de empresas, produtos e serviços. Em alguns casos, realizamos contato telefônico com o objetivo de apresentar essa proposta de forma informativa, sem qualquer obrigatoriedade de contratação.
Ressaltamos que todos os processos de contratação realizados por esta empresa são integralmente gravados, submetidos à auditoria interna e posteriormente validados. As respectivas gravações e documentos permanecem arquivados e disponíveis para apresentação às autoridades competentes, caso necessário.
Informamos também que, conforme solicitado, a adesão já se encontra cancelada, sob o protocolo n *****, não havendo mais cobranças vinculadas.
Nosso Serviço de Atendimento ao Cliente permanece à disposição pelos seguintes canais:
0800 589 7825 de segunda a quinta-feira, das 08h00 às 17h42, e às sextas-feiras, das 08h00 às 17h00
WhatsApp: (11) 9 7800-0154
[email protected]
Permanecemos à disposição para quaisquer outros esclarecimentos que se façam necessários.
Equipe SAC Consulte e Compre