Fritadeira praticamente sem uso: solicitei troca ainda em 2024 e continuo sem solução Reclamação:

Consultomaq - Consultoria e Máquinas para Salgados e Doces

cidade: Itapecerica da Serra

O que aconteceu

Comprei da Consultomaq, em agosto de 2024, um conjunto de equipamentos para minha produção, incluindo uma fritadeira contínua.A compra foi conduzida pelo vendedor Raul, com quem mantive as tratativas comerciais e de pós-venda naquele período.Após a instalação e o primeiro teste, percebi que a fritadeira não atendia às necessidades da minha produção. O equipamento não apresentou o resultado que eu precisava e o consumo de óleo e energia também se mostrou inviável para a minha realidade.Por esse motivo, praticamente não utilizei mais o equipamento.O ponto principal desta reclamação é que eu não estou procurando a empresa somente agora, dois anos depois da compra.Ainda em 01/10/2024, procurei a equipe comercial e solicitei expressamente a possibilidade de trocar a fritadeira por outros produtos, explicando que acreditava que ela não seria útil para minha operação.Na ocasião, fui informado de que a situação seria levada à gerente e a atendente afirmou que não estava descartada a possibilidade de troca.Em 13/10/2024, voltei a solicitar a devolução da fritadeira, informando que havia utilizado o equipamento somente naquele período e que não conseguiria utilizá-lo na minha operação.Em 21/10/2024, voltei a procurar o atendimento para saber o que havia sido decidido sobre a fritadeira.Apesar dessas tentativas, não tive uma solução definitiva.O equipamento permaneceu praticamente sem uso.Em 05/09/2026, voltei a procurar a Consultomaq para tentar resolver definitivamente a situação. Nesse momento, fui atendido pela Rafaela, que informou estar dando continuidade aos atendimentos anteriormente realizados pelo Raul.Expliquei novamente que a fritadeira permanecia guardada e praticamente nova e solicitei a possibilidade de devolução ou troca por outro produto que fosse realmente útil para minha produção.Inclusive apresentei novamente o histórico de 2024, demonstrando que a tentativa de troca já havia sido feita naquela época.A situação foi encaminhada ao setor responsável, porém até o momento não consegui uma solução concreta.Não estou tentando devolver uma máquina depois de anos de utilização. Estou tentando solucionar uma situação que já havia sido comunicada à empresa em 2024, quando o equipamento praticamente não tinha uso.Tenho todo o histórico das conversas pelo WhatsApp que comprova as tratativas. Minha solicitação é:1. Que a Consultomaq aceite a devolução da fritadeira, com a restituição do respectivo valor; ou2. Que seja realizada a troca por outro equipamento/produtos da Consultomaq que sejam adequados à minha produção, podendo haver eventual ajuste de valores entre as partes. Estou aberto a uma solução comercial razoável e quero resolver a situação de forma amigável. Antes de registrar esta reclamação, procurei novamente a empresa justamente para tentar resolver o problema diretamente. Por isso, solicito que a Consultomaq reavalie o caso considerando todo o histórico desde 2024 e apresente uma solução concreta.