Mentoria "Acelerador Consultório Independente" vendeu suporte e acompanhamento, me entregou prejuízo

26/11/2025 às 10:24

ID: 232320743

Em fevereiro de 2025, contratei a mentoria "Acelerador Consultório Independente" da empresa CSTN CURSOS LTDA. O valor total do investimento foi de R$ 15.997,04 (R$ 500,00 de taxa + 12 parcelas de R$ 1.291,42). A promessa contratual era de um serviço completo de "direcionamento", "acompanhamento" e "análises estratégicas" para alavancar o consultório.
Segui o método rigorosamente por 3 meses, com a campanha de anúncios ativa e fazendo os ajustes recomendados. O resultado foi um prejuízo financeiro total: ROI R$ 0,00 (zero pacientes captados). As métricas eram objetivamente catastróficas, com 95% de taxa de rejeição do site (métrica do WIX) que se traduziu em 130 cliques para apenas 9 contatos a um Custo por Clique (CPC) médio de R$ 10,00.
Como era meu dever contratual, reportei estes "desafios" e o "progresso alcançado" ao suporte e pedi ajuda para sanar minhas dúvidas sobre essas métricas e para pensar numa estratégia mais eficiente. Eu precisava do "feedback honesto sobre o progresso" que foi prometido. As respostas que recebi foram a prova da falha no serviço: o suporte se recusou a analisar os dados reais (aos quais eles tinham acesso), não respondeu minhas perguntas sobre o ROI e performance do site, e deu respostas genéricas e evasivas, como "espere mais 2 meses", "tenha calma" e "faça marketing offline", o que configura vício na prestação do serviço, pois não foi uma análise e suporte que se espera de uma mentoria personalizada nesse valor.
Quando reclamei sobre a falta de respostas claras e atentas ao meu caso, fui encaminhada para a Ouvidoria e a postura da empresa foi ainda mais grave. Em vez de analisar os fatos e o meu histórico de suporte falho, a primeira reação da Ouvidoria foi tentar rescindir o contrato unilateralmente, acusando-me de "não implementação e não aceitação" (e é claro que o contrato prevê uma multa de 30% se a rescisão é por "culpa" do contratante). Mas tal acusação é uma inverdade, pois a campanha sempre esteve ativa, segui todas as orientações e os dados no Google Ads provam isso. E "dar feedback franco e honesto em relação aos progressos obtidos, ações propostas e desafios encontrados" e "manifestar de imediato qualquer dificuldade" eram deveres meus previstos em contrato, não uma "não aceitação". Em todo momento, sempre deixei claro que buscava uma resolução técnica para a minha questão que era construir uma estratégia mais eficiente para ter um fluxo mais estável de pessoas entrando em contato, interessadas em trabalharem comigo.
Diante da impossibilidade de continuar com uma empresa que não cumpriu o contrato e ainda alegou inverdades sobre a minha conduta, enviei uma Notificação Extrajudicial de Rescisão (em 06/11/2025), baseada no Vício na Prestação do Serviço (Art. 20 do CDC). Detalhei todas as falhas contratuais e dei um prazo legal de 5 dias úteis para a resolução amigável (restituição).
A empresa ignorou completamente o prazo, que expirou em 13/11/2025, não dando qualquer resposta.
Diante do silêncio e da recusa da empresa em devolver meu dinheiro, já tomei as medidas cabíveis nos órgãos de defesa do consumidor e contestei as parcelas vincendas no meu cartão. Fica o alerta para outros psicólogos: a promessa de suporte e acompanhamento não foi cumprida, a empresa não se responsabilizou pelo fracasso do serviço e quando questionei, fui recebida com acusações.

03/05/2026 às 16:12

Ignoraram, tive que partir para via judicial.