Emprestou R$ 2.*******,00 e cobrando R$12mil. Juros absurdo

19/06/2023 às 20:47

Acabei de contatar o Dimo para solicitar revisão do emprestimo que fiz via saque aniversario FGTS.
Pedi emprestado R$ 2.*******,00 e agora entendi que, realmente eles estão me cobrando R$ 12.*******,97. É aproximadamente 4 vezes o valor solcitado.

No atendimento via wathsapp*******) a atendente Juliane Santos menciona que "..Como já se passaram o prazo de 7 dias não é possível cancelar seu contrato."

Ressaltei que não estou ******* e sim meu direito como cliente de abertura de reclamação e revisão do contrato. Entendo sim que pedir o emprestimo mas não posso aceitar essa cobrança absurda de juros. Solicitei a abertura de reclamação e revisão desses juros que entendo ser absurdo.

Preciso dessa revisão. É muito absurdo isso tudo de juros.

20/06/2023 às 18:04

São Paulo, 20 de junho de *******.

Olá Thyago Barbosa, boa tarde!

Referente ao seu registro N° 166722213- Reclame Aqui.

Em atenção a sua manifestação, realizamos os devidos levantamentos do processo e gostaríamos de apresentar nossas considerações.

Identificamos que o senhor já tinha um contrato vigente de Antecipação Saque FGTS em outra instituição financeira com previsão de quitação das parcelas em 03/*******, por isso, no momento de contratar outra Antecipação Saque FGTS com a DIMO e seu saldo já estava comprometido até *******, então, o novo contrato que fez conosco só inicia o débito a partir de 03/******* finalizando em 03/*******. Por esse motivo os juros estão sendo cobrados proporcionalmente a partir do início do pagamento das parcelas que é em 03/28. Ainda em tempo, reforçamos que essa informação foi lhe apresentada antes da finalização do processo assim como o valor das parcelas e taxas de juros.

Agradecemos a oportunidade de resposta e esperamos ter auxiliado com os esclarecimentos prestados. Temos o compromisso com a satisfação dos nossos clientes e trabalhamos de forma contínua na análise das demandas para identificar oportunidades de melhorias em nossos processos, produtos e serviços.

Atendimento Reclame Aqui| DIMO

22/06/2023 às 10:59

Como já esperado.o 1 atendimento não sabe explicar.
Somente aqui no ReclameAQUI consegui os DEVIDOS esclarecimentos.

Sim. Resolveu o problema explicando que a divida não ficou 12mil. ocorre que quando você ja tem um emprestimo no FGTS, o 2 só começa a ser computado a contar do final do 1. Logo, a 1 parcela do 2 só começa a descontar após a ultima parcela do emprestimo anterior. No meu caso, seria em *******. Agora soma os juros de ******* a *******, pronto, esse é o motivo do calculo ficar em 12mil.

Para não pagar 12mil, é possivel fazer a antecipação... ai sim, de 2.******* reais pagaria aproximadamente 2.******* (valor como exemplo. Será calculado quando você ligar para negociar o pagamento antecipado).

Agradeço a galera do atendimento da empresa DIMO especializada para atender ReclameAQUI e midias.