Dificuldade de atendimento via WhatsApp e impossibilidade de transição de MEI para ME

Ponta Grossa - PR

06/07/2026 às 10:55

Gostaria de registrar minha insatisfação em relação à dificuldade que estou encontrando para obter atendimento pelo canal de WhatsApp

Tenho tentado contato para obter acompanhamento e ajuda , mas não obtive retorno.

Considere o WhatsApp um canal essencial para a agilidade no atendimento e a falta de suporte por este meio está gerando transtornos importantes.

Não consigo avançar na transição de MEI par ME por falta de suporte e informações para preenchimento dos campos no portal.

Peço urgentemente o cancelamento do meu plano!

Meu contato *****

06/07/2026 às 11:50

Olá Felipe, tudo bem?

Antes de tudo, pedimos desculpas pela demora no retorno e lamentamos a experiência que você teve conosco.

Nos últimos dias, nosso volume de atendimentos esteve acima do habitual, o que acabou impactando o tempo de resposta em alguns casos. Sabemos, porém, que isso não diminui o transtorno causado, principalmente em um momento importante como a transição de MEI para ME, que exige acompanhamento e orientações para que tudo ocorra da forma correta.

Entendemos a sua frustração por não conseguir avançar no processo e agradecemos por compartilhar esse feedback conosco. Sua manifestação já está sendo acompanhada pelo nosso time, que dará continuidade à análise da solicitação de cancelamento e seguirá com os próximos encaminhamentos pelos nossos canais de atendimento.

Agradecemos pela compreensão e reforçamos nosso compromisso em conduzir essa tratativa com a atenção que ela merece.

Equipe ContaÁgil

06/07/2026 às 14:17

Olá,

Agradeço o retorno.

Entendo que podem ocorrer períodos de maior demanda, porém esse não é o ponto principal da minha consulta.

O motivo do pedido de cancelamento não é apenas a demora no atendimento, mas a ausência de suporte desde o início da contratação, o que impede o andamento do serviço contratado.

Inclusive, ao consultar os sistemas oficiais da Receita Federal, constatei que até os dados da solicitação não havia sido iniciado qualquer procedimento de desenquadramento do meu MEI, que era justamente o principal serviço que motivou a contratação.

Além disso, antes desta manifestação no Reclame Aqui, tentei resolver a situação por diversos canais, incluindo WhatsApp e e-mail, sem sucesso.

Também encaminhei um e-mail solicitando formalmente:

o cancelamento imediato do contrato;
a interrupção de qualquer cobrança futura;
a não utilização dos meus dados pessoais, do certificado digital e de qualquer credencial fornecida durante o processo de contratação;
a confirmação de que nenhum procedimento será realizado em nome da minha empresa.
Até o momento, não recebi resposta objetiva sobre nenhum desses pontos.

07/07/2026 às 17:51

Se você tem pressa escolha outra empresa.