Falta de comunicação, erro em orientação tributária e prejuízo ao cliente

Belo Horizonte - MG

28/07/2026 às 12:03

Sou cliente da empresa e, infelizmente, minha experiência tem sido bastante negativa.

Recentemente, identifiquei que foi realizada uma retificação de impostos sem qualquer comunicação prévia. A alteração simplesmente foi feita e não recebi nenhum aviso.

Ao consultar o e-CAC, constatei que passou a existir um débito com incidência de juros e multa. Caso eu tivesse sido informada sobre a retificação no momento em que ela foi realizada, teria sido possível regularizar a situação antes da aplicação desses encargos.

Além disso, já havia enfrentado outro problema relacionado às orientações tributárias prestadas. Recebi uma informação incorreta sobre a alíquota de ISS aplicável, o que gerou divergências nos cálculos e demandou diversas conferências e retrabalho para identificar a origem do problema e gerou um custo de 700 reais para o cliente.

O que mais preocupa não é apenas a ocorrência dos erros, mas a falta de comunicação e de transparência. Alterações fiscais que impactam diretamente a situação do cliente não podem ser realizadas sem aviso, principalmente quando podem gerar débitos, multas e juros.

Como profissional da área financeira, preciso confiar nas informações fornecidas pela contabilidade. Infelizmente, essa confiança foi comprometida diante dos acontecimentos.

Espero que a empresa reveja seus processos internos, melhore a comunicação com os clientes e adote medidas para evitar que situações como essa voltem a ocorrer.

Meu objetivo com esta reclamação é registrar minha insatisfação e buscar uma solução adequada para os prejuízos e transtornos causados.

28/07/2026 às 17:18

Olá, Andressa. Tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente pelos transtornos relatados.

Entendemos a sua preocupação ao identificar uma retificação fiscal sem comunicação prévia e, posteriormente, constatar a existência de débitos com juros e multa. Da mesma forma, compreendemos a sua insatisfação em relação às orientações tributárias recebidas anteriormente e aos impactos que essa situação trouxe para a sua rotina e para o seu cliente.

Reconhecemos que uma comunicação clara e tempestiva é fundamental, especialmente quando se trata de alterações que podem gerar reflexos fiscais e financeiros. Sabemos que a confiança entre cliente e contabilidade é construída justamente por meio da transparência e do acompanhamento adequado de cada processo.

Verificamos a sua manifestação e ela será analisada pelo nosso time responsável, que avaliará todo o histórico do atendimento, incluindo os apontamentos sobre a retificação realizada, os encargos mencionados e os impactos relatados, para que a situação seja devidamente esclarecida e tratada.

Agradecemos pelo seu feedback, pois ele é essencial para o aprimoramento dos nossos processos e da comunicação com nossos clientes.

Equipe ContaÁgil