A Contaja nao presta atenção aos detalhes.

Luís Eduardo Magalhães - BA

09/09/2024 às 18:01

ID: 197012165

Realizei uma alteração contratual e a contaja nao alterou o e-mail cadastrado na receita, dessa forma eu, nem eles conseguem receber e-mail da receita federal.

Para mim foi uma total falta de atenção. provavelmente pois eles tem ******* clientes e fazem tudo de qualquer jeito..

02/10/2024 às 15:46

Boa tarde, Julian

A ContaJá, desde o início da relação contratual, adota procedimentos rigorosamente estruturados, devidamente comunicados e aceitos pelos clientes no momento da contratação. Esses procedimentos incluem políticas internas estabelecidas pela nossa diretoria, e é com base nelas que identificamos o descumprimento das regras de utilização dos nossos serviços pelo senhor.

Especificamente, verificamos o uso de meios de comunicação distintos daqueles previamente acordados e reiteradamente informados. Além disso, constatamos a utilização do Reclame Aqui com o objetivo de obter vantagens indevidas frente às nossas políticas de prestação de serviços. Este comportamento foi observado após a empresa ter comunicado a rescisão unilateral do seu contrato, efetivada na data de 26/08/*******, como foi o caso desta reclamação publicada em 09/09/*******.

Em relação à solicitação de alteração contratual, todas as informações a serem modificadas foram confirmadas pelo senhor em duas oportunidades. Importa destacar que, em nenhuma dessas ocasiões, foi solicitado ou mencionado qualquer pedido de alteração de e-mail ou telefone. Não obstante, a ContaJá cumpriu plenamente suas obrigações contratuais, concluindo as modificações solicitadas dentro do prazo. Ainda que que não tenha sido originalmente solicitado, a empresa realizou sem custos adicionais a alteração de e-mail e telefone.

Reiteramos que a prática de condutas incompatíveis com as regras de utilização dos nossos serviços, conforme estabelecido contratualmente e em nossas políticas internas, culminou no encerramento unilateral do contrato. Essa decisão foi tomada com o intuito de resguardar a integridade e garantir a conformidade com nossos princípios operacionais.

Por fim, esclarecemos que todas as medidas adotadas pela ContaJá tiveram como objetivo uma solução consensual e justa, sem violar qualquer cláusula contratual ou os preceitos do Código de Defesa do Consumidor (CDC). Diante disso, não identificamos a existência de danos ou prejuízos às partes.

Estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe ContaJá

03/10/2024 às 12:32

É fácil criar uma resposta bonita aqui no Reclame Aqui, mas durante o atendimento humanizado, o cliente percebe que, em 95% das vezes, está falando com um chatbot. Toda vez é necessário confirmar repetidamente os mesmos dados.

Também é simples alegar que eu tinha o objetivo de obter vantagens, como foi informado ao CEO da empresa via WhatsApp. Porém, estou apenas expondo publicamente o que está acontecendo, para que as pessoas saibam como é o relacionamento da Contajá com seus clientes. Em várias ocasiões, a equipe da Contajá mencionou que possuem mais de 8.******* clientes (dando a entender que eu não sou importante para eles) e que têm a melhor avaliação entre as contabilidades digitais no Reclame Aqui.

Essa suposta vantagem que estão alegando foi tratada de forma incorreta (tenho os registros no WhatsApp) e, em nenhum momento, questionei isso.

Gostaria de ressaltar que, apesar de receber dezenas de e-mails da Contajá para participar do programa de indicação (mesmo eles alegando que não utilizam e-mail como forma de comunicação), eu nunca indiquei ninguém, NÃO INDICO A CONTAJA A NINGUÉM!

Por fim, deixo registrado que a plataforma Reclame Aqui é um canal aberto para que os clientes compartilhem suas experiências com as empresas, o que é *******% legítimo e legal.

03/10/2024 às 16:33

Por questões de segurança da informação, a empresa tomou a decisão de rescindir unilateralmente com o cliente em 26/08/*******. Não obstante, o cliente abriu múltiplas reclamações após ter sido informado da sua exclusão obrigatória da plataforma.

Observem que na réplica o cliente sequer se atém ao objeto da reclamação, afinal, trata-se de inverdade publicada, uma vez que o mesmo não havia solicitado as alterações que ele informa na reclamação, tendo confirmado por duas vezes alterações distintas a essas.

Não há preocupação com a veracidade dos fatos, apenas o desejo de prejudicar deliberadamente, através de múltiplas reclamações abertas pós informação da rescisão contratual. Estes são os IDs das múltiplas reclamações abertas em menos de um mês, do referido cliente: 196028001, 197268277, 197617625, 198542471.

O direito de se manifestar, difere-se da tentativa de prejudicar deliberadamente a companhia. Os reflexos dessa tentativa de prejudicar, caso não sejam resolvidos administrativamente, serão solucionados através do ajuizamento de uma ação.