Cobrança indevida e má gestão de conta por contabilidade

Florianópolis - SC
15/07/2026 às 07:52
Sou cliente da ContaJá desde 2021 (Cliente CNPJ *****), e decidi migrar de contabilidade há cerca de 40 dias, devido ao menor preço cobrado pela concorrente. Nesta data, fui informado que eu estava pagando um valor de mensalidade quase 60% maior que o deveria desde 2023, situação na qual eles ofereceram 2 meses de isenção de mensalidade, o que corresponderia a menos de 10% do valor que fui cobrado de forma indevida ao longo destes mais de 3 anos.
Para piorar, pedi para eles como poderíamos resolver essa situação de forma amigável, onde eles mencionaram que iriam calcular o quanto me era devido, o que demorou 2 semanas para entregarem. Na planiha enviada pela empresa, eles "esqueceram" de reajustar de forma retroativa os valores das mensalidades passadas, ou seja, calcularam como se o valor das mensalidades de 2023, 2024 e 2025 fossem o valor atual, diminuindo muito o valor que me é devido. Algo que é de uma imperícia inaceitável para uma empresa de contabilidade, ou até mesmo má-fé.
Isso tudo ocorreu por conta que minha empresa saiu do Simples Nacional há 3 anos, e após retornar para essa modalidade, eles não atualizaram em seu sistema, me cobrando como Lucro Presumido ao longo de todo esse período, indicando uma falta de atenção gigantesca por parte da empresa. Além disso, a comunicação com eles é extremamente difícil, onde inúmeras vezes foi me repassado que iriam me dar a resposta até o final do dia, o que não acontecia e eu precisei ficar mandando mensagens para eles de forma repetitiva. Desde o envio da planilha com erros grotescos, não obtive mais respostas concretas por parte da empresa, só o clássico "Vou pedir para o setor financeiro e te dar um retorno até o final do dia". Isso já fazem 6 dias. Aguardo um posicionamento definitivo até a próxima quinta feira (*****). Caso a empresa mantenha o silêncio e o descaso, formalizarei uma denúncia ético-disciplinar no Conselho Regional de Contabilidade (CRC/MG) por falha técnica e retenção de informações, além de acionar o PROCON e o Juizado Especial Cível para reaver todos os danos financeiros causados pela negligência de vocês.
17/07/2026 às 08:43
Bom dia, João Lourenço!
Antes de tudo, gostaríamos de pedir sinceras desculpas por qualquer transtorno que possa ter ocorrido. Para nós, é sempre um prazer atender, e prezamos por um atendimento humanizado, atencioso e eficiente. Cada situação é tratada com o cuidado individual que merece, buscando sempre a melhor solução para você.
Após a análise detalhada do seu relato e do histórico de atendimento, realizamos contato e estamos alinhando em conjunto todas as informações referentes a demanda citada anteriormente.
Permanecemos totalmente à disposição para qualquer dúvida ou necessidade de apoio adicional, sempre com o compromisso de garantir um atendimento transparente, responsável e focado em oferecer a melhor experiência possível.
Wellington