Minha empresa será excluída do SIMPLES e a ContaJá não resolve

15/09/2026 às 17:45

No dia 14/08 recebo uma mensagem da ContaJá dizendo que minha empresa seria excluída do SIMPLES. Sendo que a exclusão ocorreria em setembro, mês 09. Vejam, cerca de 15 dias corridas para a exclusão acontecer.

No mesmo momento respondi no whatsapp, que era uma IA e não conseguiu dar sequencia. Então enviei mensagem para cinco números de whatsapp diferentes que me enviam mensagem (sim, cinco, uma confusão a comunicação com a empresa). Dos 5 canais, 2 deram sequência e as informações eram conflitantes, alguns diziam que demoraria 15 dias úteis para alguém me atender, outros para desconsiderar a mensagem, outro que iria checar etc. Até que uma gerente de atendimento me ligou e alocou alguém para gerar o parcelamento de tributos atrasados para manutenção no SIMPLES. Paguei o parcelamento, o Corretor acusou que estava tudo certo.

Mas, hoje, dia 15/09, me avisam que no parcelamento não estava incluso uma guia de 5.900 reais e que não poderiam prosseguir com a manutenção do SIMPLES se eu não pagar. Fora isso, apareceu uma guia de 1200 reais de alvará de abertura de empresa, sendo que a abertura da empresa foi em setembro de 2025 e a ContaJá foi paga para fazer a devida migração , bem como emitir na época as guias a serem pagas. Mas só fizeram isso agora.

Um serviço péssimo, que não emite as guias corretamente, parcela pela metade, tem cinco números diferentes falando com o cliente ao mesmo tempo, os corretores afirmam algo e descumprem. A pior empresa de contabilidade com que já tive contato.