Cobrança abusiva, informações contraditórias e falta de suporte ao responsável financeiro

Salvador - BA

30/07/2026 às 09:40

ID: 255200005

Meu filho estuda no Colégio Adventista de Itapagipe, e infelizmente a experiência com a empresa Contato Assessoria de Cobrança tem sido extremamente desgastante.

A mensalidade sofreu atraso em decorrência de problemas de saúde, uma situação pontual e devidamente explicada. Em nenhum momento me recusei a pagar. Pelo contrário, procurei a empresa e o setor financeiro da escola para regularizar o débito o mais rápido possível.

No entanto, o atendimento foi marcado por informações contraditórias. Primeiro fui informada de que não era possível parcelar a dívida. Depois, recebi uma mensagem da própria assessoria informando que o parcelamento no cartão era possível. Em seguida, fui comunicada de que receberia 50% de desconto sobre os juros e a multa para pagamento naquele dia. Porém, ao acessar o link enviado, o valor não refletia o desconto prometido. Ao questionar a divergência, não recebi uma explicação clara nem a memória de cálculo da cobrança.

Outro ponto que considero preocupante é a cobrança de honorários e encargos em um débito de apenas uma mensalidade. Os valores aumentam rapidamente, tornando a regularização ainda mais difícil para quem já enfrenta uma situação financeira delicada. A impressão é que a empresa prioriza a cobrança de encargos em vez de facilitar a quitação da dívida.

Também deixo um questionamento ao próprio Colégio Adventista de Itapagipe: qual é a função do setor financeiro da escola se toda a negociação fica nas mãos de uma empresa terceirizada que presta um atendimento confuso, contraditório e sem transparência? Como responsável financeiro, esperava encontrar acolhimento e suporte diretamente na instituição de ensino do meu filho, e não um processo que gera ainda mais desgaste.

Meu objetivo nunca foi deixar de cumprir minhas obrigações. Inclusive, já informei que possuo o valor para quitar a mensalidade. O que peço é respeito, transparência, coerência nas informações prestadas e a revisão dos encargos cobrados, além da comprovação de que o desconto prometido foi realmente aplicado.

Espero que tanto a Contato Assessoria quanto o Colégio Adventista de Itapagipe revejam a forma como esse atendimento está sendo conduzido. Pais que buscam resolver suas pendências não devem ser tratados com informações desencontradas e cobranças sem a devida clareza. Um atendimento transparente, humano e respeitoso deveria ser prioridade, principalmente em uma instituição de ensino que preza por valores éticos e cristãos.