Fui acusada injustamente de ter anos de atraso mesmo após cumprir e quitar meu acordo

Maringá - PR
31/08/2026 às 19:24
Venho registrar minha indignação com o atendimento prestado pela atendente Amanda, que fez uma afirmação a meu respeito que não corresponde à realidade e pode ser facilmente desmentida pelos próprios registros da empresa.
Durante o atendimento, Amanda afirmou por escrito que havia tentado me ajudar devido aos anos de atraso dessas mensalidades.
Primeiramente, não existem anos de atraso. A pendência completou um ano somente em novembro de 2025 e, em dezembro de 2025, formalizei um acordo, realizando a entrada em 18/12/2025.
Desde então, cumpri rigorosamente o acordo, pagando todas as parcelas nas datas corretas e sem qualquer atraso. E, em 31/08/2026, antecipei a quitação integral do saldo restante.
Também faço questão de esclarecer que não pedi desconto, não solicitei retirada de juros e muito menos pedi qualquer favor à empresa. Aceitei as condições apresentadas, paguei os juros e todos os valores cobrados, honrando integralmente aquilo que foi acordado.
A pendência teve início porque, em determinado momento, atrasei duas mensalidades escolares devido a uma situação financeira particular. Os motivos pessoais que ocasionaram aquele atraso não dizem respeito ao escritório de cobrança e, principalmente, não estavam sendo discutidos naquele atendimento.
Independentemente disso, reconheci minha obrigação, negociei, paguei corretamente e agi de boa-fé. Portanto, não aceito ser tratada como alguém que ficou anos sem pagar suas obrigações, porque simplesmente não foi isso que aconteceu.
Considero extremamente inadequado que uma profissional de uma empresa especializada em cobrança utilize uma informação dessa natureza sem sequer verificar corretamente o histórico do cliente. Cobrar uma dívida é legítimo; constranger, julgar ou atribuir ao consumidor uma situação que não corresponde à realidade é outra coisa completamente diferente.
Senti-me ofendida e constrangida com a colocação da atendente Amanda, principalmente porque minha dívida já estava negociada, vinha sendo paga rigorosamente em dia e, justamente na data do ocorrido, eu havia antecipado sua quitação.
Tenho toda a conversa registrada, inclusive a mensagem em que consta expressamente anos de atraso dessas mensalidades, além do acordo e dos comprovantes de todos os pagamentos.
Não estou fazendo esta reclamação para pedir desconto, vantagem financeira ou qualquer benefício. Quero respeito e uma retratação pela informação inverídica que foi atribuída a mim.
Espero que a empresa apure a conduta da atendente Amanda, verifique o histórico do meu acordo e apresente um posicionamento formal sobre o ocorrido, além de tomar as providências necessárias para que outros consumidores não sejam tratados dessa maneira.
Dificuldades financeiras podem acontecer com qualquer pessoa. Isso não dá a ninguém o direito de diminuir, julgar ou constranger um consumidor que assumiu sua responsabilidade e pagou integralmente aquilo que devia.