Comprei carta contemplada e não consigo usar nem ter reembolso

Itabuna - BA

26/08/2025 às 15:59

ID: 225421927

Sou ***** e adquiri uma carta de consórcio contemplada através das empresas Quality Investimentos Ltda. e Contempladas Brasil Ltda. no valor de R$ 71.000,00, para compra de um jet ski.

Após o pagamento, fui informado que não poderia adquirir o bem e que a carta não poderia ser transferida para o meu nome, mesmo tendo sido informado que meu cadastro estava pré-aprovado. Além disso, a Contempladas Brasil Ltda. ainda exige que eu pague as parcelas do consórcio, mesmo sem o contrato estar no meu nome.

Já se passaram mais de quatro meses e não consegui utilizar a carta nem reaver meu dinheiro, apesar das tentativas por via extrajudicial.

Exijo a devolução imediata dos valores pagos.

02/09/2025 às 15:32

Agradecemos o seu contato e lamentamos sinceramente a sua insatisfação com a experiência descrita. A Contempladas Brasil preza pela transparência em todas as suas operações e está empenhada em resolver a sua situação da melhor maneira possível.

Gostaríamos de esclarecer que a aquisição da cota de consórcio mencionada foi realizada por intermédio da empresa Quality Investimentos Ltda., uma companhia independente que adquiriu a referida cota diretamente do titular, para, então, negociá-la com o senhor.

As informações sobre uma suposta "pré-aprovação" de cadastro ou a garantia de transferência imediata não partiram da Contempladas Brasil. O procedimento padrão para a transferência de titularidade de qualquer cota de consórcio, contemplada ou não, exige uma análise de crédito do novo titular, que é realizada exclusivamente pela administradora para garantir a segurança de todos os membros do grupo.

Reforçamos que, assim que fomos contatados diretamente, nos colocamos à sua inteira disposição para prestar os devidos esclarecimentos. Inclusive, em busca de uma solução, realizamos atendimentos dedicados ao senhor e, em datas distintas, também aos seus representantes legais, para tratar de suas demandas.

Nosso compromisso é com a clareza e a satisfação de nossos clientes. Para que possamos finalizar sua demanda, pedimos à gentileza que retorne o contato por meio dos nossos canais de atendimento. Se preferir, por favor, informe um telefone e o melhor horário para ligarmos, e nossa equipe entrará em contato para dar andamento à solução definitiva!

Equipe Contempladas Brasil.