Empresa de renegociação de dívidas não cumpre o prometido e não devolve o valor pago.

Recife - PE
21/07/2026 às 18:37
Vi a propaganda da Contest [Editado pelo Reclame Aqui] na Globo e SBT, então fui la e eles avaliaram o meu contrato e prometeram reduzir o valor da prestação ou mesmo quitar o financiamento pela metade do valor na epoca.
Firmamos contrato e paguei quase todo o valor que me cobraram, faltando somente uma parcela.
Me pediram para parar de pagar as parcelas, que eles iriam negociar a divida e que poderia o automovel entrar em busca e apreensão. Um dia me disseram que tinham conseguido a quitação por 36.000,00, mas que ainda não era o bastante, então seguimos no processo de negociação, mas o veículo entrou em busca e apreensão (inclusive pediram para não rodar como o carro e esconder em outra cidade, coisa que não fiz), e foi preso, quando liguei pra eles, começaram a botar difilcudades e me falaram que não tinham departamento juridico para me ajudar.
Entrei em contato com o banco e assessoria juridica do mesmo e não tinha nenhuma negocião no meu contrato, isso quer dizer que a CONTEST não prestou o serviço que me prometeu e quando pedi o ressacimento total ou parcial do que paguei, eles disseram que não devolvem.
Não prestam o serviço prometido e não devolvem nada, sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui].
22/07/2026 às 18:07
Prezado, boa tarde.
Lamentamos que sua experiência não tenha correspondido às suas expectativas. Levamos cada relato muito a sério, pois nosso compromisso é prestar um serviço transparente e de qualidade a todos os nossos clientes.
Gostaríamos de esclarecer que a Conteste atua na análise técnica de contratos de financiamento e, quando identificadas irregularidades, na adoção das medidas cabíveis para buscar a revisão das condições contratuais. Cada caso possui particularidades que influenciam diretamente o andamento e o resultado do processo.
Entendemos sua insatisfação e queremos avaliar detalhadamente o que ocorreu no seu caso específico. Para isso, pedimos que entre em contato diretamente com nossa ouvidoria pelo e-mail [email protected] ou pelo telefone (81) 9.8159-2637, mencionando o número do seu contrato, para que possamos analisar toda a documentação e buscar uma solução adequada.
Reiteramos nosso compromisso em tratar essa questão com a atenção que ela merece.
Equipe Conteste.
23/07/2026 às 08:02
Já entrei em contato e nada foi resolvido, se prestarem o serviço de negociar a dívida, me mandem esse contato de negociação.
23/07/2026 às 08:18
Prezado Renato,
Lamentamos que o contato anterior não tenha sido satisfatório.
Reiteramos nossa disposição em revisar o caso e solicitamos que nos encaminhe seus dados atualizados de contato pelo e-mail [email protected] para que possamos retomar o atendimento diretamente.
Equipe Conteste
23/07/2026 às 13:06
Vou entrar em contato novamente, como foi solicitado na resposta deles
23/07/2026 às 17:10
É pessoal, a CONTEST pede para retornarmos os contatos somente para dizer que não vão reembolsar total e nem parcial, nem negociam. O que me deixa mais insatisfeito é que eles dizem que prestaram o serviço, mas não comprovam de froma alguma e a gente tem que acreditar neles, foram 4 meses pagando e dentro dos quatro meses nada de negociação.
Eu quem tive que negociar com o banco e o setor juridico e o banco me informou que não teve nenhuma tratativa com a CONTEST.
Assim é muito bom, digo que vou prestar um serviço, não faço nada e no final digo que fiz e fica por isso mesmo.
23/07/2026 às 17:31
Boa tarde, Renato.
Compreendemos o seu descontentamento com o desfecho do caso, mas cumprimos com todas as etapas do serviço contratado, conforme o contrato de honorários pactuados entre nós.
Reiteramos que o senhor foi devidamente orientado e estava ciente dos riscos e da recomendação expressa de não circular com o veículo durante o período de negociação. A decisão de circular com o automóvel, conforme informado pelo próprio senhor, foi o fator determinante para a apreensão. Portanto, não há que se falar em ausência de prestação de serviços, visto que as orientações técnicas prestadas foram descumpridas por escolha individual.
Permanecemos à disposição pelos canais formais.
25/07/2026 às 18:16
Vocês disseram para não deixar o veículo na minha garagem e nem circular com o mesmo, mas só me explique como é que vou tirar ele da minha garagem e levar para a outra sem circular?
E nesse momento que estava levando para a garagem de um amigo e inclusive me emprestou um carro, ele foi abordado e apreendido. Oque me deixa perplexo é que a Conteste não tem uma solução para essa situação.
A cobrança do pagamento da Conteste não falhou, todo vencimento falaram comigo cobrando.
Na minha opinião deixou a desejar e como já falei, serviço que não é concluído, deixa o cliente insatisfeito, então creio que deveria ter um reembolso, não precisa ser total, pode ser parcial, será que vou ter que buscar meus direitos na justiça, coisa que não gosto de fazer?
Acho que nesse caso a conteste vai ter advogado para lhe defender, já para resolver a apreensão do meu veículo não tem.
28/07/2026 às 09:32
Prezado Renato,
Agradecemos pelo retorno. Esclarecemos que os serviços de análise contratual e negociação extrajudicial foram realizados conforme o escopo previsto no contrato de prestação de serviços firmado entre as partes, o qual não contempla assessoria jurídica ou atuação processual.
Os riscos inerentes ao processo de negociação, incluindo a possibilidade de busca e apreensão, foram devidamente informados e aceitos previamente pelo contratante.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais pelo nosso canal de atendimento.
Equipe Conteste
31/07/2026 às 10:56
Entendido, vamos então resolver um problema de R$ 3.000,00 ou menos na justiça. Não é oque eu quero, mas é oque vocês com a sua arrogância estimulam a fazer. Cliente insatisfeito merece atenção.