Atraso no reparo, dano adicional e falta de resolução geram custos extras de transporte

Florianópolis - SC

10/03/2026 às 13:42

bateram no meu carro antes do natal, em dezembro de 2025. Demoraram mais do que o esperado pra arrumarem, sendo que somente no final de janeiro chamaram. Até então o problema do meu carro era estético apenas, contudo, ao entrar na oficina que o seguro mandou, ficou lá mais de 20 dias, e voltou com o rolamento quebrado. Ficaram de arrumar e até agora nada. Eis que ontem, meu carro simplesmente foi perdendo a força e não andava mais, começou acender a luz de painel. Chamei o guincho e mandei pra onde estava, já que foi deixado lá sem problema algum. A seguradora me manda pra mecanica a mecanica joga pra seguradora e nisso estou tendo que gastar mais de 100 reais de uber TODOS os dias já que dependo do carro pra trabalhar, e foram extrapolados TODOS os prazos dados. Não tenho retorno, resoluções, nada. Todo dia chamo, e fico nessa.

10/03/2026 às 17:01

Olá, Vitória Silva, tudo bem?

Sentimos muito pela situação relatada e compreendemos o transtorno que a falta do veículo pode causar no dia a dia, principalmente quando ele é necessário para o trabalho.

Informamos que a Supervisão de Atendimento da Continental já está acompanhando o seu caso. Foi solicitada e realizada uma vistoria de qualidade no veículo, justamente para analisar os itens mencionados e verificar a origem do problema apresentado após os reparos.

Neste momento, a equipe técnica está finalizando a análise das informações e dos apontamentos da vistoria, a fim de verificar os itens solicitados e a origem do ocorrido.

Pedimos, por gentileza, que aguarde mais um pouco. O retorno ocorrerá até o dia 11/03, ao longo do dia, quando informaremos o resultado da vistoria de qualidade.

Seguimos à disposição para prestar todo o suporte necessário e trabalhar para que a situação seja resolvida da melhor forma possível.

Equipe Ouvidoria Continental

25/03/2026 às 12:21

Ruim.

27/03/2026 às 18:34

Boa tarde,

A Continental reforça que o caso foi devidamente analisado por meio de vistoria técnica especializada (Vistoria de Qualidade), realizada in loco por profissional habilitado, não sendo identificada qualquer falha na execução dos reparos realizados pela oficina credenciada.

Conforme conclusão técnica, os problemas relatados pela consumidora como perda de potência e acendimento de luzes no painel estão relacionados a falhas internas do motor e itens de manutenção, tais como velas, bobinas ou sistema de admissão, não possuindo qualquer relação com o sinistro ocorrido, que foi de natureza exclusivamente estrutural/estética.

Dessa forma, restou comprovada a inexistência de nexo causal entre o dano apresentado e o evento atendido, motivo pelo qual a solicitação foi corretamente classificada como improcedente.

Ressaltamos ainda que, conforme previsto em regulamento, a proteção veicular não abrange:

falhas decorrentes de desgaste natural ou manutenção preventiva;
problemas mecânicos não relacionados ao sinistro;
despesas indiretas, como custos com transporte ou locomoção.

Durante todo o processo, a associação prestou atendimento, acompanhamento e transparência nas informações, inclusive com retorno formal por meio de laudo técnico e comunicação via canais oficiais.

Diante disso, entendemos que não houve falha na prestação do serviço, mas sim a identificação de um problema alheio à cobertura contratada.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.

Equipe Continental