Correia de veículo com defeito de fabricação e recusa de troca pelo estabelecimento.

Andradina - SP

12/05/2026 às 14:49

Foi realizada a compra de uma correia para um veículo (gol) aproximadamente no mês ***** e em aproximadamente 2 meses de uso, a correia apresentou problemas de fabricação (desfiou uma parte, não chegando a arrebentar por rápida percepção). O ocorrido aconteceu enquanto eu estava na estrada, passando com transtornos em relação à guincho, volta para a cidade.. Porém, ao tentar a troca no estabelecimento que comprei, *****, eles se recusaram a trocar, alegando que eu deveria ter feito um vídeo com o problema, sendo que tenho a peça no estado em que foi encontrada no veículo. Com isso, precisei comprar uma nova correia para trocar a danificada, peguei no mesmo local e após a troca, usaram como desculpa, essa situação do vídeo, sendo que não fui orientado a fazer antes da troca. Sei que a parte do mal atendimento vem do estabelecimento e que a ***** não tem ligação com essa situação, porém, entendo que estou com um prejuízo maior do que o valor pago na correia, por um problema causado por um produto da ***** e gostaria de uma resolução sobre esse caso.

18/05/2026 às 09:31

Não tive retorno até o momento. Diante disso, estarei procurando um advogado para tomar as medidas cabíveis contra a empresa Continental e também contra o revendedor da correia.

Fui diretamente prejudicado, tendo gastos com mecânico, guincho e outros custos decorrentes do problema, sem qualquer ressarcimento até agora. Além disso, houve risco à minha segurança, pois o ocorrido aconteceu enquanto eu estava na estrada, com possibilidade de perda de controle do veículo.

Aguardo um posicionamento urgente antes de seguir com as medidas legais.