Quebra de correia dentada Continental Conti Tech em baixa quilometragem causa danos ao motor e alto custo de reparo

Guarulhos - SP
02/04/2026 às 13:45
Boa tarde comprei um kit de correia dentada com rolamentos da marca continental Conti Tech em 2020 para um corsa sedan milenium 1.0 16 válvulas ano 2001 que está hoje aproximadamente com 133.000 mil km originais equipado por uma kit de correia dentada do comando de válvulas da Continental Conti Tech e um rolamento tensor e dois rolamentos de apoio todos da mesma marca comprado na autopeças Mercado Car Guarulhos em 2020 por se tratar de um veiculo diferenciado pelo seu estado de conservação e quilometragem originais tem um uso limitado ficando restrito o uso para os finais de semana um breve relato no dia 21/03/2026 fui dar uma volta com o veiculo estava há 40 km/h velocidade da via e simplesmente o motor apagou do nada ! o veiculo não funcionou mais ! única alternativa foi chamar um guincho levei o veiculo para casa na segunda feira dia 23/03/2026 o meu mecânico que foi o que instalou o kit da continental em 2020 veio até minha residência retirou a capa da correia dentada e constatou a quebra da correia dentada que não rodou 2.000 km e vida útil recomendada de 40.000 a 60.000 km na época que eu comprei esse kit no Mercado Car Guarulhos não havia nenhuma informação na caixa ou dentro dela informando pela continental ou nota fiscal instruindo o cliente dizendo : ( A vida útil recomendada da correia dentada é de( 40.000 a 60.000 km, em caso de pouco uso do veiculo recomenda -se a troca ou verificação a cada 3 a 5 anos) com a quebra da correia dentada da continental Conti Tech entortou algumas válvulas de admissão e escapamento o veiculo tem 16 válvulas 8 de admissão e 8 de escapamento e mais retifica do cabeçote e peças e mão de obra que vai chegar aproximadamente há um prejuízo de R$ 4.500.00 ou um pouco mais entre peças ,retifica e mão de obra do mecânico entrei em contato no telefone ***** da Continental falei com ***** do setor de assistência técnica da continental no dia 30/03/2026 As 09:30 expliquei o acontecido pedi que fosse feito um laudo da correia que quebrou pela continental para saber o que realmente aconteceu com a correia dentada ele pediu que eu procurasse o Sac do Mercado Car Guarulhos eles mandariam para o fornecedor de peças do Mercado Car e eles mandariam para a Continental Conti Tech para ser feito um laudo técnico da correia dentada um total e completo absurdo ! uma [Editado pelo Reclame Aqui] burocracia ! ainda me contestou dizendo que a correia dentada tem que ser trocada ou verificada à cada 40.000 a 60.000 km, ou 5 anos de uso mesmo o ( a correia tem 5 anos e três meses que está instalada no meu carro eu tenho a nota fiscal que prova) ou que vencer primeiro e a garantia legal é de 90 dias quem roda de 40.000 a 60.000 km em 90 dias ? ninguém ! mesmo veiculo rodando pouco como no meu caso a correia tem 5 anos e três meses com um uso bem restrito a informação da troca ou verificação da correia dentada é de 4 á 5 anos isso teria que ser informada na embalagem do kit da correia ou dentro da caixa do kit de correia dentada da Continental Conti Tech simples assim !
07/04/2026 às 14:22
A empresa Continental não dá a mínima atenção ao cliente tratam um total descaso com o cliente eles sabem que a responsabilidade de informar ao cliente ou mecânico sobre a vida útil da correia dentada continental é deles ! tal qual tempo de uso ou quilometragem Eu nunca mais compro qualquer produto da marca Continental .