Quebra de contrato, constrangimento,dano moral

Campinas - SP
28/02/2014 às 12:41
Ver todas ReclamaçõesGostaria de deixar aqui minha indignação contra esta empresa onde alugamos veículos por mais de uma vez, pois quando fomos entregar o veiculo foi constatado algumas inconformidades internas no veiculo pelo vistoriador.
O proprietário do local, bem exaltado me disse que deveriam ser pagas de imediato todos os danos, usando de uma atitude Ríspido conosco.
Lembrando, que ela a loja CONTINENTAL LOCADORA DE MARINGA tinha a posse de todos os meus dados, cartão,cpf,rg,cnh contrato e tudo mais para cobrar apos avaliação formal dos danos através de pessoa especializada no assunto com três orçamento, como prevê no contrato firmado entre ambas as partes.
Eu avisei(proprietário) que as avarias, depois de comprovadas seriam pagas normalmente em data posterior apos o envio dos orçamentos para o conserto. Ele negou-me de sair da locadora e ficamos sob forte pressão para pagar de imediato o valor que ele havia arbitrado naquele momento por ele sem qualquer aprovação nossa. Tínhamos inclusive horário marcado para viagem e a conversa e pressão não cessava e não podíamos sair daqui com risco de perder nosso transporte.
Havíamos então duas situações, sediamos ao pagamento ou perdíamos nossa viagem com transporte rodoviário ja paga e vários compromissos.
Para resolver toda esta situação preciso que me seja devolvido o valor pago e debitado do cartão de credito da empresa integralmente onde trabalho e cumprido o que determina o contrato da própria locadora.
Quando a o constrangimento me resta entrar com os meios legais caso não resolvamos de uma maneira conciliadora.
Gostaria de lembrar a CONTINENTAL LOCADORA que todos os retornos da Continental gostaria que fossem formalizados por este canal e ressaltar ainda que todos os meios de comunicação para divulgar o fato, estaremos fazendo a partir desta data.
Grato pela compreensão
Celso Teixeira
05/03/2014 às 10:51
RESPOSTA DA CONTINENTAL AUTO LOCADORA AO CLIENTE SR. CELSO TEIXEIRA:
Somos uma pequena empresa familiar, estabelecida na cidade de Maringá no norte do estado do PR. Aqui enfrentamos uma concorrência extremamente acirrada e somente conseguimos nos manter nesta atividade por darmos tratamento diferenciado a todos nossos clientes, privando pelo bem estar de cada um, dando a devida atenção, carinho e respeito e foi assim com certeza que aconteceu com o Sr. Celso Teixeira, não haveria o menor sentido trata-lo mau se é dele que provém a sobrevivência de nossa empresa.
É muito triste ler essa mensagem, pois a mesma não condiz com a realidade dos fatos! Não procede os termos “exaltado, ríspido e sobre pressão” Ora, se tivesse acontecido desta maneira, qual o sentido de gentilmente sem qualquer ônus termos levado o Sr Celso Teixeira a rodoviária sendo que essa atividade não esta estabelecida em contrato, obviamente que a mesma só acontece mediante o bom relacionamento entre empresa e cliente, tudo leva a crer que o Sr. Celso Teixeira possivelmente motivado talvez por opiniões tenha se arrependido do pagamento e agora tenta reverter a negociação.
Quanto à locação em si, ocorreu da seguinte forma:
O Sr. Celso Teixeira que trabalha com ferramentas pesadas segundo seu funcionário ou colega de trabalho, estiveram na cidade de Maringá realizando instalações de equipamentos Pára-raios em edifícios. Nesta ocasião foram diversas instalações conforme relatou o colega de trabalho. Acontece que o cliente Sr. Celso Teixeira por conta da grande quantidade de ferramentas e equipamentos e também o excesso de peso de tais materiais inclusive muitos deles longos, pontiagudos e cortantes, precisava alugar um automóvel utilitário. Como não tínhamos esse automóvel disponível o mesmo optou por alugar um automóvel comum de passeio, veículo esse exclusivo para transporte de passageiros, salvo o pequeno compartimento “porta-malas”. Infelizmente sem o nosso conhecimento e consentimento o Sr Celso passou a fazer uso do veículo de forma indiscriminada como se o mesmo fosse uma caminhonete, vindo a danificar o interior do veículo de forma bastante acentuada, entre os inúmeros danos, o que mais se destacou foram os acabemos internos/suporte de tampão traseiro alongados até o revestimento de teto do veículo e também os quatro forros de porta, foram inúmeros riscos/cortes aprofundados que praticamente condenaram as peças... Também um pequeno amassado na peça caixa de ar, os bancos relativamente sujos por conta de duas caixas enormes que estavam transportando em cima dos bancos, e uma 3ª cx de tamanho ainda maior no porta-malas, as caixas sobre os assentos mediam aproximadamente 01 metro de altura por uns 70cm de largura e cumprimento e foi com essas caixas que trouxeram o carro até a base da locadora e conforme explicou o acompanhante/funcionário do Sr Celso, no dia a dia eles transportavam materiais sem as respectivas caixas, daí todo dano causado ao veículo.
Realmente o nosso contrato prevê que caso o cliente não tenha realizado o conserto de tais peças e se recuse a pagar pelos mesmos, a Locadora fica autorizada a fazer orçamentos em duas concessionárias em outra empresa caso não exista concessionária do fabricante do veículo...
Estou admirado com as alegações a posteriori do Sr. Celso porque tudo que fizemos foi no intuito de não prejudica-lo, buscando a praticidade, realizamos uma consulta de preço por telefone junto à concessionária e posteriormente aplicamos meramente um valor que consideramos “depreciação do veículo” valor esse que seguramente correspondente a no maximo uns 40% do que gastaríamos levando o carro para a concessionária a fim de realizar *******% da reparação da avarias e em momento algum maltratamos o Sr Celso, ressalto ainda que seu colega de trabalho conversou o tempo todo conosco causando até a impressão de amizade.
Vale a pena lembrar que tanto o Sr Celso Teixeira quanto seu colega de trabalho reconheceram os danos causados ao veículo e chegaram a dizer que realmente foi uma pena o ocorrido e que precisavam de fato de uma caminhonete...
É lamentável, pois Imaginávamos que o sr Celso havia saído satisfeito com o pagamento que fez com seu cartão de crédito, onde de livre espontânea vontade digitou sua senha, enfim... Reitero que sua manifestação a posteriori nos causou profunda tristeza!
Pois bem, acreditando e confiando na justiça, propomos então ao Sr Celso Teixeira que pretende se ater ao contrato, sairmos do âmbito da negociação/acordo onde praticamos o calculo de depreciação do veículo e sugerimos/pedimos a ele para que faça os respectivos orçamentos nas duas concessionárias próximas da locadora conforme prevê o respectivo contrato e que ele próprio autorize a reposição das peças ciente de que pagará também pelo lucro cessante do veículo também claramente previsto em contrato, tempo que o veículo ficará estacionado na concessionária para tal manutenção.
As peças que devem ser trocadas são:
02 suportes/acabamentos (lado direito e esquerdo) do tampão traseiro alongadas até o revestimento de teto do veículo e também os quatro forros/encartelados de porta e suas respectivas mão de obras de reposição e ainda o conserto de um pequeno amassado na cx de ar do lado direito região inferior da porta direita do veículo.
Informo que o valor pago pelas avarias em caráter de depreciação foi R$ *******,00 e que tão logo sejam realizadas e pago tais manutenções, faremos a devolução imediata do valor em questão bem como o envio das peças danificadas ao Sr. Celso Teixeira.
DUAS CONCESSIONÁRIAS GM
Aguardamos resposta e ficamos a inteira disposição para mais esclarecimentos e eventuais sugestões.
Maringá, 05 de Março de *******.
Continental Auto Locadora
Wanderley Vilas Boas
Gerente proprietário
05/03/2014 às 14:38
Senhores, estou insatisfeito com a resposta e ainda continuo com meus valores do cartão retidos indevidamente.
Estarei tomando outras providencias legais, mas fica aqui minha indignação com falta de respeito ao consumidor.
Venho através deste canal a alertar a os demais consumidores para não efetuar locações em sua locadora de veículos para que não passem por problemas desta natureza.
07/03/2014 às 17:14
Prezado Cliente sr Celso Teixeira, me perdoe, mas o sr buscou essa linha de dialogo para dirimir duvidas relativo ao contrato de sua locação e prontamente estamos tentando lhe atender e ajudar de acordo com sua solicitação. Ficamos no aguardo de uma sugestão, mas o sr insiste apenas em dizer que esta insatisfeito e pior sem provas insiste ainda em difamar nossa empresa.
Me ajude a entender: Se o Sr. aqui mesmo no Reclame Aqui reconhece que causou danos ao veículo e que sua única insatisfação é porque pagou em momento antecipado sem os devidos orçamentos, mas sabe que pagou muito menos, porque persiste com isso?
Será que não esta exagerando? Será que não esta sendo injusto?
Veja: Nossa empresa esta prestes a completar 20 anos e sua reclamação é simplesmente inédita, nem aqui ou em qualquer outro lugar, nunca passamos por isso, nunca tivemos um registro ou reclamação, pense um pouco mais... Será que não somos nós a estar sofrendo o Dano Moral e constrangimento?
Lembro que já estamos com os orçamentos em mãos e talvez o sr também já esteja e com isso deve saber que o prejuízo aferido com o uso inadequado do veículo foi muito maior do que o valor que de livre e espontânea vontade fez o pagamento e agora não sei por qual motivo, injustamente tenta reaver o dinheiro de volta.
Sinceramente não consigo lhe entender, não consigo saber o que pretende, talvez porque no Brasil ainda que sem mérito o consumidor é extremamente protegido e apoiado, imagino que assim também como muitos, talvez esteja tentando obter algum tipo de vantagem o que sinceramente é uma pena!
Não sei se irá buscar a justiça de verdade, se de fato o fizer, estamos prontos para esclarecer toda e qualquer duvida e eventualmente pagarmos por aquilo que devemos, mas já que não aceitou nossa tentativa de acordo, também faremos questão em tentar receber aquilo que verdadeiramente o sr deve para nossa empresa.
Por fim, quero pedir ao sr no âmbito pessoal para que por favor pense na locação, pense no uso irregular do veículo, no quanto pagou e no quanto de fato deveria ter pago e coloque tudo isso nas mãos de Deus, reflita melhor e tente tirar uma conclusão espiritual. Vamos pensar o que Deus gostaria que fosse feito!
Por favor, pare de difamar nossa empresa!
Que Deus lhe proteja e abençoe!
Wanderley Vilas Boas
30/01/2023 às 09:49
PESSIMA EMPRESA NAO RECOMENDO.