Recepcionista incapaz e agressivo e a culpa é do cliente quando se irrita - FUJA

24/04/2024 às 23:02

Pensei em não escrever esta reclamação mas tendo em vista a resposta da farmácia à avaliação negativa de minha esposa sobre o atendimento não me restou outra alternativa para restaurar a verdade do ocorrido.

Fui à Control Vita para manipular um remédio para minha cadela. O recepcionista demorou mais de 10 minutos e não encontrou o cadastro de minha esposa. Como insisti, ele simplesmente dizia repetidamente que ela nunca fez nada aqui, o que não era verdade. Nem lhe passou pela cabeça que ele poderia não estar encontrando o cadastro como o fez em 30 segundos a gerente que veio resolver o problema. Cansado de esperar e com pressa pois tinha ainda duas farmácias para passar, pedi a ele que fizesse um novo cadastro e que encomendasse o remédio. Ela aí me disse que iria custar R$ 95,00 no que foi prontamente contestado pois minha esposa tinha um orçamento de R$ 60,00, que o funcionário nem se dispôs a perguntar, gastando ainda mais tempo. Isto posto ele finalizou o pedido. Perguntei, como se faz sempre que se encomenda algo para aviar, quando o medicamento estaria pronto. Ele respondeu sem a menor cerimônia que não sabia e que era para eu ligar para quem fez o orçamento para saber do prazo!!! Comecei a ficar impaciente pois onde já se viu você estar em uma farmácia e o funcionário que não sabe uma informação não se dispor a telefonar (ELE E NÃO EU) para quem de direito para buscar a informação. Como estava com pressa e ele não fazia mais nada comecei a demonstrar uma certa inquietação e pedi mais uma vez que ele visse logo este prazo pois eu tinha que ir embora.
Aí ele me disse sem a menor constrangimento e com certa ironia: Fique calmo, está estressado? Como pode um atendente de farmácia na casa dos 20 anos gozar na cara dura de um cliente de 67 anos porque ele não consegue saber uma informação absolutamente básica???? Ainda me contendo pedi a ele, depois desse absurdo que ele falou, que chamasse a gerente, pois não queria mais ser atendido por ele. Ele disse: não vou chamar ninguém. Insisti já com um tom de voz mais alto que ele chamasse a gerente. Na sua segunda recusa agressiva perdi a paciência. Não deveria, mas perdi, pois não estou acostumado a ser desrespeitado por alguém 40 anos mais novo desta forma. Gritei que queria a gerente e disse que este funcionário não sabia o que fazia e que deveria atender o pedido do cliente de chamar a gerente, atém de outros excessos irritados que não deveria ter falado. E ouvia ironicamente o funcionário exigir respeito. Ora, é respeitoso gozar da cara de um cliente que está impaciente???? É respeitoso não chamar a gerente quando solicitado? Ou pior, ficar batendo a barriga no balcão como se fosse sair de lá para me agredir, como falei a ele duas vezes? Ou depois que a gerente apareceu, sair encarandoo cliente quando passou ao meu lado de novo por duas vezes???? Fiquei irritado sim, e não nego, mas isso não saiu do nada, ou como disse simploriamente Amanda Cammarota por WhatsApp, a partir de uma troca de informações confusas. Isso que ele fez é uma troca de informações confusas????? Ou fruto de alguém pessimamente treinado para exercer um certo trabalho, e com muita falta de educação para lidar com público quando alguém não concorda com o que ele está fazendo nem com a demora em fazer coisas tão simples. Se fui desrespeitoso foi em resposta à absoluta falta de respeito do funcionário, que além de tudo insinuou agressão física enquanto eu mantinha dele uma longa distância.

Ë lamentável que a farmácia finja que eu é que fui o problema e não o seu funcionário mal treinado e mal educado pois, sem sua demora absurda em localizar um cadastro e finalizar um pedido e, principalmente, a sem a irônica frase fique calmo, está estressado? nada disso teria acontecido.

29/04/2024 às 18:52

Agradecemos por compartilhar seus comentários conosco e por nos fornecer a oportunidade de esclarecer os acontecimentos ocorridos durante sua visita à Farmácia Control Vita.

Após uma análise cuidadosa do ocorrido e revisão interna dos registros disponíveis pelas gravações das câmeras de segurança, gostaríamos de reiterar que lamentamos profundamente qualquer inconveniente que possa ter surgido durante seu atendimento em nossa loja. Reforçamos sim que houve uma confusão para localizar o orçamento que já havia sido feito através de outro canal com outro atendente, pois são sistemas e permissões de acessos de atendimento diferentes, porém isso não dá o direito de um tratamento grosseiro batendo no nosso balcão ou usando xingamentos com nosso funcionário.

Entendemos que o ambiente de atendimento pode se tornar tenso em certas circunstâncias, e mesmo que o Sr. estivesse sem paciência, é fundamental manter um diálogo respeitoso e construtivo. Reiteramos nossa posição de repudiar qualquer forma de comportamento desrespeitoso ou agressivo em nossa loja, independentemente das circunstâncias.

No entanto, é importante destacar que, como empresa, temos o dever de proteger a integridade e privacidade de nossos funcionários. Ao expor o nome completo de um de nossos colaboradores em um fórum público, ocorreu uma violação da privacidade individual, o que é inaceitável. Respeitamos profundamente a privacidade de nossos funcionários e não podemos tolerar qualquer comportamento que viole esse princípio.

Como empresa, estamos comprometidos em resolver qualquer preocupação ou problema que nossos clientes possam ter, desde que isso seja feito dentro dos limites éticos e legais adequados. Entendemos a importância de resolver qualquer preocupação ou problema que você possa ter e estamos comprometidos em encontrar uma solução adequada para todas as partes envolvidas. Para isso, nosso departamento jurídico entrará em contato com você em breve para discutir o assunto mais detalhadamente.

Valorizamos a sua opinião e estamos comprometidos em melhorar continuamente nossos serviços com base no feedback dos nossos clientes.

Equipe Farmácia Control Vita

29/04/2024 às 19:04