Reclamação sobre falha recorrente na emissão de NFs e recusa de reembolso do ERP Controlle

23/03/2026 às 04:47

Falha recorrente em emissão de NFs e recusa de reembolso por vício do produto (ERP Controlle)

Venho por meio deste registrar minha profunda insatisfação com a empresa Controlle. Contratei o ERP para automatizar a gestão financeira da minha empresa, porém, desde dezembro de 2025, o sistema apresenta falhas críticas e recorrentes no processo de faturamento e emissão de Notas Fiscais.

* Problema* :
Mensalmente, sou obrigado a realizar o faturamento de forma MANUAL, pois o sistema apresenta sistematicamente os mesmos erros. Abri inúmeros chamados de suporte (tenho todos os registros e logs), mas as orientações foram ineficientes, muitas vezes incorretas e nunca resolveram a causa raiz do problema.

*Postura da Empresa*:
Ao solicitar o cancelamento e o ressarcimento proporcional, a empresa (através do setor de especifico) negou a devolução do valor pago sob o argumento absurdo de que "o serviço foi prestado porque o suporte respondeu aos chamados". A empresa também recusou-se a formalizar o cancelamento por e-mail, ignorando os pedidos diretos solicitado pelo chat do Whatsapp.

* Contestação *:
Vício do Produto (Art. 18 e 20 do CDC): O suporte ter respondido não significa que o serviço foi prestado. O objeto do contrato é um software funcional. Se o software falha em sua função básica (emissão de NF) e o suporte não resolve, o produto possui um vício de qualidade que o torna impróprio para o consumo.

Inexistência de Prestação de Serviço Efetiva: Chamados de suporte abertos para corrigir erros sistêmicos recorrentes não constituem "serviço prestado", mas sim evidência da falha na prestação do serviço contratado.

Recusa de Formalização: Solicitei a formalização da negativa de reembolso por e-mail, o que foi ignorado pela atendente no WhatsApp, demonstrando falta de transparência.

Sou profissional da área de tecnologia (DBA) e possuo evidências de que os problemas são sistêmicos. A empresa não pode se valer de uma cláusula de "7 dias para arrependimento" para prender um cliente a um software que não funciona nos meses subsequentes.

* SOLICITO *
A rescisão imediata do contrato com a devolução proporcional dos valores pagos referentes ao período em que o sistema não entregou a funcionalidade prometida (desde o agravamento das falhas em Jan/2026), uma vez que a rescisão é motivada por descumprimento contratual da Controlle.

Aguardo uma solução amigável antes de seguir com as medidas judiciais cabíveis e registro no Procon/Consumidor.gov.

23/03/2026 às 14:46

Rodrigo, boa tarde.

Antes de tudo, pedimos sinceras desculpas por qualquer transtorno causado. Reforçamos que essa não é, de forma alguma, a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes. Nosso compromisso é sempre atuar com transparência, respeito e foco na solução.

Conforme conversamos por telefone, realizaremos o reembolso proporcional referente às cobranças em aberto. Além disso, como forma de demonstrar nosso comprometimento em reverter essa experiência, disponibilizamos a você a utilização do nosso sistema pelo período de 3 meses sem custo, com acompanhamento próximo da nossa equipe e todo o suporte necessário durante esse processo.

Nosso principal objetivo é facilitar a sua rotina e contribuir de forma efetiva para atender às suas necessidades, garantindo uma experiência mais positiva daqui em diante.

Permanecemos totalmente à disposição para qualquer esclarecimento. Você pode entrar em contato conosco a qualquer momento, será um prazer atendê-lo.

Conte comigo durante todo o processo.

Equipe Controlle

23/03/2026 às 15:55

O atendimento recebido hoje foi muito
Bom e resolutivo.