Brasília - DF

21/09/2025 às 12:18

Quero deixar registrada minha indignação com a empresa Converta Soluções Comerciais.

Contratei seus serviços com a promessa de que assumiriam o setor comercial da minha empresa e realizariam vendas, mas a experiência foi completamente frustrante.
Durante um mês de teste, ficou evidente que a empresa não possui metodologia de vendas, não estuda o cliente e não cumpre o que promete.

Os atendentes demonstraram total despreparo: respondiam de qualquer jeito, sem estratégia, sem habilidade de negociação e, muitas vezes, nem sequer abriam as conversas com os leads.

O resultado foi desastroso: vários leads ficaram sem resposta, nenhuma venda foi realizada e percebi que o atendente sequer se interessou em conhecer o meu produto para poder vender. Em resumo, joguei R$ 1.500,00 no [Editado pelo Reclame Aqui] acreditando em uma [Editado pelo Reclame Aqui] promessa de profissionalismo.

Essa empresa, ao invés de entregar resultados, acaba enganando empreendedores que acreditam em seu discurso comercial bem ensaiado, mas vazio de prática.

Alerta a quem está procurando uma empresa para assumir o setor comercial: FUJA da Converta Soluções Comerciais!
Eles não entregam o que vendem, não possuem preparo e apenas fazem você perder tempo e dinheiro.

24/09/2025 às 13:37

Prezado Sr. João, espero que esteja bem;

Cumprimentando-o cordialmente, informamos que as alegações apresentadas em sua manifestação não correspondem à realidade dos fatos.

Destacamos que a Converta Soluções Comerciais atua de forma consolidada no mercado nacional, com presença em todos os estados do Brasil, além de operações em três países distintos, atualmente, contamos com mais de ******* parceiros ativos mensalmente, além de um fluxo constante de 30 a 90 novos solicitantes por mês, o que demonstra a solidez e a expansão contínua de nossas atividades.

Dessa forma, torna-se necessário esclarecer que (uma vez que essa manifestação se torna de caráter público por opção sua, vulgo contratante), o seu contrato tratou-se de um contrato de 1 mês de experiência, e que a metodologia de atendimento foi repassada pelo Sr. para o atendente que designou a função, logo, o mesmo fez aquilo que foi ensinado e solicitado para ser executado, e que, ademais, a prospecção escolhida foi ativa, mediante lista apresentada pelo contratante, a qual, em grande parte, não se mostrava válida ou sequer gerava retorno dos contatos incluídos.

Reconhecemos a frustração manifestada, respeitando sua opinião, todavia, faz-se necessário enfatizar que o objeto contratual consistiu no serviço de "Atendimento Remoto Terceirizado", não estando este condicionado a resultados específicos, e ressaltamos, ainda, que não houve, em momento algum, promessa ou garantia de performance, conforme comprovam os registros documentais e audiovisuais existentes.

A Converta Soluções Comerciais sempre busca o melhor para os nossos parceiros, e por isto hoje somos referência nacional, tendo SOMENTE 7 RECLAMAÇÕES no site Reclame Aqui e sendo muitas delas resolvidas, exceto aquelas cujo pode verificar-se facilmente pelos leitores que as empresas reclamantes não possuí uma estratégia de vendas fundamentada, não possuí um comercial funcional, e que muitas das vezes depositam expectativas irreais fora do que foi contratado, as quais não são atendidas por falhas como a ausência de estratégia comercial definida ou expectativas incompatíveis com o objeto contratado, não sendo a Converta Soluções Comerciais a empresa "Desprepada" nesta questão.

Diante disso, sugerimos a todos aqueles que desejam resguardar seus direitos, que eventuais questionamentos ou reclamações, desde que respaldados em fundamentos verídicos, sejam formalizados e devidamente protocolados perante aos órgãos competentes, dessa forma, evita-se a propagação de alegações infundadas em ambientes públicos, tal conduta é essencial para preservar a boa-fé, a urbanidade e a responsabilidade que devem nortear as relações empresariais, sendo este o procedimento adotado por empresas sérias no tratamento de eventuais problemas ou dificuldades junto a seus parceiros,quando detentores da verdade.

Desejamos pleno sucesso e resultados positivos em sua trajetória, colocando-nos à inteira disposição para contato, por qualquer meio que julgar conveniente, sempre que se fizer necessário;

Converta Soluções Comerciais

24/09/2025 às 23:24

Prezados,

Agradeço o retorno, mas não posso deixar de reforçar que as alegações apresentadas em sua resposta não condizem com a realidade vivida no contrato.

1- Metodologia e preparo: em nenhum momento foi apresentada por parte da Converta uma metodologia clara de vendas. O atendente designado demonstrou despreparo, não possuía habilidades de abordagem, tampouco iniciativa para conhecer meu produto ou mesmo contatar adequadamente os leads. Isso não é questão de expectativa irreal, mas sim de competência básica de um serviço que se propõe a ser comercial.

2- Leads sem atendimento: houve diversos contatos que ficaram sem resposta, algo inaceitável para qualquer empresa que se propõe a atuar no setor comercial. Dizer que a lista não era válida não justifica a ausência de respostas ou o atendimento superficial realizado.

3- Promessas comerciais: no processo de venda, foi me garantido que a Converta assumiria o setor comercial com profissionalismo, estruturaria o contato com os clientes e daria suporte para aumentar vendas. A realidade entregue foi completamente diferente. Alegar agora que não havia compromisso com performance soa apenas como fuga de responsabilidade.

4- Experiência real vivida: não se trata de expectativa fora da realidade. Trata-se de um serviço mal executado, onde a própria equipe da Converta não demonstrou esforço mínimo para entregar qualidade.

Dessa forma, mantenho minha posição de que a contratação foi uma experiência negativa, com prejuízo financeiro e de tempo, e considero importante que outras empresas tenham ciência do que foi entregue na prática e não apenas do discurso comercial apresentado por vocês.

João Paulo

25/09/2025 às 06:43

Obrigado pela réplica, João Paulo.

Agradecemos o tempo dedicado mas lamentamos em ver quee dedicou o seu tempo nitidamente elaborando sua resposta atráves do ChatGPT.

Como já foi mencionado, reforçamos que a verdade é uma via de mão única, não admitindo duas direções, e em cada pronunciamento seu fica expresso dispreparo, falta de organização e falta de maturidade, o que é um reflexo da sua não performance.

Empresas sérias, comprometidas e orientadas a resultados são, necessariamente, sustentadas por estruturas bem definidas, processos organizados e setores alinhados, esses elementos, conduzidos com maturidade e discernimento, não somente garantem o respeito mútuo, mas também o senso de responsabilidade que fortalecem qualquer relação profissional.

Compreendemos que sua empresa possa não estar em seu melhor momento e desejamos sinceramente muito sucesso em sua trajetória, permanecemos à disposição sempre que considerar necessário, por qualquer meio de comunicação que julgar mais adequado.

Converta Soluções Comerciais