Não dão suporte ao cliente

14/09/2025 às 11:34
Aluguei com a Conviva um Airbnb, estou há mais de 12 horas sem contato, aguardando na recepção do prédio há mais de 12 horas! Isso é um absurdo! Além de eu ter pedido o valor da noite que eu não utilizei, porque eles não me liberam, ainda estou na recepção de um prédio há mais de 12 horas! [Editado pelo Reclame Aqui]
15/09/2025 às 09:57
Olá Pedro Augusto, sentimos muito pelo transtorno relatado.
Verificamos em nossos registros que o seu pedido de reserva não chegou a ser efetivado em nossa operação. O sistema de reservas da Conviva Stay funciona em formato instantâneo até às 18h aos finais de semana, e, no caso informado, a solicitação foi recusada automaticamente pela plataforma Airbnb.
Por esse motivo, não houve confirmação de hospedagem nem repasse de valores à Conviva Stay. Eventuais cobranças ou ajustes financeiros referentes a pedidos recusados são tratados diretamente pela própria plataforma Airbnb, que é responsável pelo processamento do pagamento.
Permanecemos à disposição para esclarecer dúvidas sobre o funcionamento de nosso modelo de hospedagem e orientar o contato com a Airbnb quando necessário. Nosso objetivo é sempre prestar informações transparentes e garantir clareza ao consumidor.
Equipe de Experiência do Cliente | Conviva Stay
Contato:*******
*******
29/09/2025 às 15:25
Olá Pedro Augusto,
Assim que sua reclamação foi registrada em 14/09, nossa equipe realizou tentativas de contato telefônico nos dias 14/09 e 15/09 (sem retornos), além de uma interação via WhatsApp em 24/09.
Conforme explicamos, sua solicitação de hospedagem foi recusada automaticamente pela plataforma Airbnb e, por esse motivo, não chegou a ser confirmada em nossa operação. Quando a reserva não é confirmada pela plataforma, a Conviva Stay não recebe cadastro de hóspede, dados pessoais ou repasse financeiro, impossibilitando a liberação de acesso ou a execução do serviço de hospedagem.
Sobre a alegação de reembolso, reforçamos que, nos termos do art. 14 do Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.*******/90), o fornecedor responde pela falha na execução do serviço contratado. Como não houve contratação efetiva com a Conviva Stay já que a reserva foi recusada pela plataforma intermediadora qualquer tratativa financeira deve ser realizada diretamente com o Airbnb, que foi o responsável pelo processamento do pagamento.
Ainda hoje (29/09), seguimos tentando contato, porém sem retorno por parte do manifestante para formalização de parecer da Convivam, ou esclarecimentos que possam persistir.
Seguimos à disposição em nossos canais oficiais para apoiar com informações e orientar os clientes sempre que necessário, mantendo o compromisso de atuar com transparência e respeito.
Equipe de Experiência do Cliente - Conviva Stay
13/10/2025 às 11:30
Olá Pedro Augusto,
Agradecemos mais uma vez, pela oportunidade em trazermos luz ao ocorrido e de sua solicitação.
Após verificação junto a você e à plataforma intermediadora (Airbnb), foi confirmado que a reserva não chegou a ser concluída nem confirmada pela plataforma, motivo pelo qual a Conviva Stay não recebeu notificação ou integração da hospedagem em nosso sistema operacional.
Reforçamos que, em nosso modelo de operação, somente reservas efetivamente confirmadas pelo canal de contratação são integradas e habilitadas para acesso aos imóveis. Assim, qualquer tentativa de check-in sem essa confirmação não gera vínculo contratual nem obrigações de hospedagem pela Conviva.
Nosso time realizou contato, para esclarecer o processo e reforçar a importância de sempre acompanhar as confirmações diretamente pelo canal de ******* assim o alinhamento com os anfitriões e a liberação segura da hospedagem.
Mesmo não havendo vínculo contratual neste caso, mantivemos total disponibilidade para auxiliar e orientar o hóspede sobre os trâmites corretos junto à plataforma. Em sinal de respeito e boa-fé, estendemos um convite para que Pedro possa se hospedar conosco futuramente, com condições especiais e a qualidade que buscamos entregar a todos os nossos clientes.
Reiteramos que a Conviva não teve participação no fato relatado, mas segue comprometida com a transparência, a atenção e o aprimoramento contínuo da experiência dos hóspedes.
Pedro, esperamos que o atendimento prestado até aqui demonstre o nosso cuidado e empenho. Fique à vontade para avaliar a forma como conduzimos o caso, seu retorno é muito importante para nós e contribui diretamente para o aprimoramento dos nossos serviços.
Equipe de Experiência do Cliente | Conviva Stay