Atraso no reembolso de matrícula e falta de informações claras

Palhoça - SC
13/08/2026 às 16:30
Assunto: Reclamação sobre atraso no reembolso de matrícula e falta de esclarecimento de informações da empresa Cooepe
No dia 09 de julho, entrei em contato com a empresa COOEPE com o objetivo de realizar o EJA referente ao 3 ano do Ensino Médio.
Durante o atendimento, não fui devidamente informada de que, por estar cursando o Ensino Médio Técnico (estou no 3 ano e me formo somente no ano que vem) e ainda possuir algumas disciplinas em andamento, seria necessário realizar também disciplinas correspondentes a outros anos do Ensino Médio, incluindo matérias do 1 e do 2 ano. Essa informação não foi apresentada de no momento da contratação.
Posteriormente, após o pagamento da matrícula, fui informada de que, para realizar essas disciplinas adicionais, seria necessário efetuar um pagamento adicional. Diante dessa situação e da falta de clareza nas informações prestadas inicialmente, no dia 10 de julho (um dia após o pagamento) solicitei o cancelamento da matrícula e o reembolso do valor pago.
Na ocasião, fui informada pela empresa de que o reembolso seria realizado no prazo de até 15 dias. Entretanto, hoje, 13 de agosto, já se passaram 33 dias e até o momento não recebi o valor solicitado, apesar de já ter realizado o pedido de cancelamento e reembolso.
Dessa forma, solicito a regularização imediata da situação e o pagamento do valor devido, bem como uma posição formal da empresa informando o motivo do atraso e a data exata em que o reembolso será realizado.
Ressalto que estou aguardando o cumprimento de um prazo que foi informado pela própria empresa e que até o presente momento, não foi respeitado.
Aguardo uma solução o mais breve possível.
Emanuelly Caetano
e-mail para contato: *****