Após sinistro, fiquei sem veículo, com cobranças no meu nome e impedido de trabalhar

Curitiba - PR

30/06/2026 às 13:55

Refiro-me ao sinistro n 246142026, envolvendo o veículo de placa TAI9F77.

No dia 09/05, enquanto exercia minha atividade como motorista de aplicativo com o veículo alugado, um terceiro, identificado como Eric, cruzou a via preferencial e colidiu com a lateral do veículo, dando origem ao sinistro.

O que era para ser um processo simples transformou-se em um enorme prejuízo. Foram necessários 32 dias apenas para a aprovação do reparo do veículo. Mesmo após toda essa espera, já se passaram mais 20 dias e a situação continua sem uma solução definitiva.

Durante todo esse período não me foi disponibilizado um veículo substituto. Como dependo exclusivamente do carro para trabalhar, permaneci impossibilitado de exercer minha profissão, deixando de auferir um faturamento bruto mensal comprovado de R$ 9.557,43.

Além da perda da minha renda, permaneceram cobranças vinculadas ao meu contrato, gerando uma dívida elevada em meu nome. Essas pendências impediram que eu contratasse outro veículo para continuar trabalhando, agravando ainda mais os prejuízos financeiros.

Durante todo esse período procurei resolver a situação de forma amigável, fornecendo todos os documentos solicitados, colaborando com o andamento do processo e mantendo contato constante com a locadora e com a proteção veicular. Apesar disso, continuo sem uma solução efetiva.

É inadmissível que um motorista profissional permaneça por tanto tempo sem poder trabalhar em razão de um acidente causado por um terceiro, enfrentando meses de demora, cobranças em seu nome e ausência de uma solução definitiva.

Espero que a empresa resolva imediatamente essa situação. Caso contrário, todas as medidas administrativas e judiciais cabíveis serão adotadas para buscar a reparação integral dos danos materiais, dos lucros cessantes e de todos os prejuízos sofridos.