Reclamação sobre condução de sinistro de terceiro com demora, proposta de acordo inadequada e exigência de oficina credenciada sem transporte.

Lorena - SP

09/09/2026 às 12:34

RECLAMAÇÃO FORMAL SINISTRO DE TERCEIRO

À Conecta Seguros
CNPJ: 50.716.983/0001-35

Venho, por meio desta, registrar formalmente minha reclamação referente à condução do sinistro decorrente de um acidente ocorrido no dia 25/08/2026, no qual uma pessoa colidiu com meu veículo e acionou o seguro junto à Conecta.

Desde o acidente, venho seguindo todas as orientações fornecidas pela empresa, porém, até o momento, não tive uma solução adequada para o problema. Pelo contrário, venho enfrentando demora, mudanças de orientação e propostas que não correspondem aos prejuízos efetivamente sofridos.

Inicialmente, fui orientado pela própria Conecta a realizar orçamentos com mecânicos de minha confiança, o que fiz prontamente. Após isso, foi aberto um chamado/protocolo e aguardei o andamento do processo, acreditando que a situação seria solucionada.

Entretanto, há aproximadamente dois dias, fui surpreendido com uma proposta de acordo no valor de apenas R$ 5.500,00, posteriormente alterada para R$ 5.900,00, valores que considero incompatíveis com o prejuízo causado, uma vez que os orçamentos realizados indicam que o reparo do meu veículo ficará aproximadamente entre R$ 8.900,00 e R$ 9.500,00.

Para minha surpresa, no dia 09/09/2026, depois de todo esse período de espera, fui informado de que deveria levar meu veículo a uma oficina credenciada pela própria Conecta, para que somente então fosse realizado um novo orçamento e dado prosseguimento ao processo.

Ocorre que meu veículo não está em condições de rodar, sendo necessário um guincho para transportá-lo até a oficina indicada. Ao questionar a empresa sobre o transporte, fui informado de que a Conecta não disponibiliza guincho para terceiros.

Considero essa situação extremamente injusta, pois a própria empresa está exigindo que eu leve o veículo a uma oficina escolhida por ela, mas, ao mesmo tempo, não oferece o meio necessário para que um veículo que não tem condições de circulação seja transportado até o local, transferindo para mim o custo do guincho.

Fui informado de que teria apenas duas opções: aceitar levar o veículo à oficina credenciada, pagando do meu próprio bolso o guincho, ou aceitar o valor de R$ 5.900,00 e arcar com o restante do reparo.

Além disso, fui informado de que as peças utilizadas no reparo do meu veículo seriam peças usadas. Essa informação também me causa grande preocupação, principalmente porque se trata de um veículo que será utilizado normalmente após o reparo e cuja segurança e confiabilidade precisam ser preservadas.

Solicito, portanto, que a Conecta informe formalmente quais peças serão utilizadas, qual a procedência dessas peças, suas condições, se são originais ou não, bem como qual garantia será oferecida sobre elas e sobre o serviço realizado.

DOS PREJUÍZOS E TRANSTORNOS CAUSADOS PELA DEMORA
A demora na resolução do sinistro está me causando prejuízos que vão muito além do simples reparo do veículo.

Como meu carro está impossibilitado de circular, estou tendo dificuldades significativas para conseguir me deslocar diariamente ao trabalho. Moro em Cunha e trabalho em Lorena, e, enquanto estou sem meu veículo, estava tendo um gasto superior a R$ 100,00 por dia somente com condução.

Diante da necessidade de continuar trabalhando e não ter condições de arcar diariamente com esse custo de transporte, fui obrigado a contrair um empréstimo para comprar uma motocicleta, exclusivamente para conseguir me deslocar ao trabalho enquanto meu carro permanece parado em razão do acidente.

Ou seja, além do prejuízo diretamente relacionado ao veículo, a demora na solução do sinistro está me causando despesas adicionais e comprometimento financeiro, inclusive com a contratação de um empréstimo que eu não teria precisado fazer caso o problema tivesse sido solucionado adequadamente e dentro de um prazo razoável.

Ressalto que não dei causa ao acidente e, desde o primeiro momento, colaborei com o processo e cumpri as orientações que me foram dadas pela seguradora.

Não considero razoável que, depois de eu ter realizado os orçamentos solicitados inicialmente, a empresa altere o procedimento e passe a exigir que eu leve o veículo a uma oficina credenciada, sem fornecer o transporte necessário, além de apresentar uma proposta muito inferior aos valores dos orçamentos que já foram realizados.

Também não considero razoável que eu tenha que assumir os custos decorrentes dessa situação ou ainda ficar responsável por complementar do meu próprio bolso uma quantia significativa para reparar um dano que não fui eu quem causou.