Lentes de contato CooperVision Biofinity rasgam e causam embaçamento e desconforto

Gravataí - RS
18/06/2026 às 14:36
Faço uso de lentes de contato há 10 anos e sempre utilizei a CooperVision (modelo Biofinity) para correção de miopia.
Sempre usei da mesma forma e com o mesmo cuidado e as lentes nunca me deram problemas até este ano. Recebi 2 pacotes de lentes em meados de 16 de abril de 2026 com 6 unidades de lentes em cada. O uso é mensal e o descarte deve ser feito a cada 30 dias, porém, em dois meses, já utilizei toda a primeira caixa.
2 unidades rasgaram ao meio com pouco tempo de uso e outras 2 não consegui usar porque ficavam embaçadas e incomodando (como se tivesse algo no meu olho, mas não era o caso, porque tirando a lente, o desconforto passava). Usei a solução para lavar as lentes e mesmo assim o desconforto continuava.
Um produto que deveria durar 6 meses (com a outra caixa seriam 6 pares), acabou durando apenas 2 meses.
Acredito que seja algum problema na fabricação desse modelo/lote, porque eu sei os cuidados necessários no uso de lentes de contato e isso nunca tinha acontecido antes.
Gosto muito da marca e gostaria de saber o que vem acontecendo.
Vou deixar os dados da embalagem:
(Lot)(10):11317 1702390300544
EXP(17) 2028/10/31
Made in UK
BC 8.6
DIA 14.0
PWR -7.50
22/06/2026 às 14:29
Prezada Tainara,
Agradecemos seu contato e lamentamos que tenha enfrentado dificuldades com o uso das lentes CooperVision.
Conforme contato de um de nossos consultores, ficou acordado o envio da reposição de suas lentes.
Esperamos que você possa continuar tendo uma excelente experiência com o uso de suas lentes de contato.
CooperVision Brasil
22/06/2026 às 16:39
Acredito que algo diferente vem acontecendo com as lentes da marca, apesar da empresa me responder que não houve indícios de problemas com o lote.
O atendimento foi rápido e acolhedor! Vão me enviar as reposições das lentes e vou verificar se o problema vai realmente acabar. Espero que sim!