Reclamação sobre lentes de contato tóricas com visão embaçada e falta de nitidez.

20/08/2026 às 16:15

Entrei em contato com a empresa após perceber um problema com minhas lentes Tóric de contato tóricas. Uso esse modelo há vários anos e, recentemente, ao utilizar duas lentes novas do mesmo pacote, uma para cada olho, percebi que minha visão não ficava nítida e apresentava embaçamento.

Entrei em contato com a empresa, que analisou minha nota fiscal e as informações do lote. Fui informada de que não foi identificada nenhuma irregularidade no lote e que deveria procurar minha oftalmologista para avaliar se poderia haver alguma alteração na minha visão.

Porém, achei a explicação insuficiente, principalmente porque com meus óculos minha visão está perfeitamente corrigida.

Para tirar a dúvida e verificar se realmente poderia ser uma questão exclusivamente da minha visão, abri uma terceira lente do mesmo produto. Para minha surpresa, com essa terceira lente estou enxergando perfeitamente, sem o embaçamento que havia apresentado com as duas lentes anteriores.

Ou seja, não estou afirmando que o lote inteiro tenha um problema, mas o fato de duas lentes apresentarem o mesmo tipo de dificuldade visual e uma terceira lente funcionar perfeitamente levanta, no mínimo, uma dúvida sobre as duas unidades que utilizei anteriormente.

Gostaria que a empresa reavaliasse o caso e me orientasse sobre o que pode ter acontecido com essas duas lentes, já que a orientação inicial foi procurar a oftalmologista, mas o teste com uma nova lente demonstrou que consigo enxergar normalmente utilizando o mesmo tipo de lente.

Espero que a empresa possa analisar a situação com mais atenção e apresentar uma solução para as lentes que apresentaram esse problema.