Desconto indevido e falta de repasse ao INSS e Sest Senat, não pagamento de bônus, não liberação da reserva compulsória e impedimento de trabalhar em outras empresas.

Ipatinga - MG

19/11/2025 às 14:04

Trabalhei 9 meses para a coomap ,meu primeiro pagamento foi mais ou menos depois de 45 dias de trabalhos prestados pra eles,mesmo assim com muita luta e humilhação, desde então eram descontados inss , sest-senat ,reserva compulsória e mais uma contribuição sindical ,todos os meses no meu salário, porém não constam esses depósitos em meu inss e o sest senat nunca aceitou que usássemos mesmo sendo descontado de nossos salários todo mês, foram prometidos bônus em alta temporada de entregas, os quais nunca foram pagos, e se caso algum motorista fizesse alguma menção sobre este assunto em uma reunião o mesmo era respondido com ironias, rispidez e descaso pelo representante da empresa.
Eu sai da coomap, ja tem 9 meses e desde então nada de receber minha reserva compulsória, o meu nome ainda consta como motorista deles e me impede de trabalhar em outras transportadoras, meu inss nao teve os depósitos feitos .
Ja entrei em contato com a empresa eles simplesmente ignoram nao dão a mínima para seus colaboradores, e pelos relatos das outras reclamações vejo que esse é o padrão dessa empresa e de seus representantes.
Agora a pergunta é,até quando essa empresa vai continuar fazendo isso com as pessoas, quem vai parar essa "cooperativa ".