Atraso no pagamento de cota capital após demissão da cooperativa

Paranaíba - MS

16/08/2026 às 12:44

Fiz minha demissão da Coopercitrus em 2025, já foi aprovada me assembleia em 04/2026, mas até o momento não recebi a minha cota capital, pois sai da atividade rural, outras cooperativas(Camda, Casul, Cooperama, Coopar) que fiz a demissão em 2025, todas já me depositaram minha cota capital, menos a Coopercitrus, nada justifica essa demora.

17/08/2026 às 08:36

Olá Sr. Aquilles!

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e compreendemos sua preocupação em relação ao recebimento da restituição de sua cota capital.

Informamos que seu pedido de demissão do quadro social foi devidamente aprovado em Assembleia realizada em abril de 2026. Conforme as regras previstas no Estatuto Social e no Regimento Interno da Coopercitrus, a restituição da cota capital segue critérios específicos de pagamento.

No seu caso, o montante será pago de forma parcelada em três parcelas. A primeira parcela será creditada em 31/08/2026, e as demais serão efetuadas nos últimos dias úteis dos meses subsequentes, conforme o cronograma estabelecido pela cooperativa.

Entendemos que outras cooperativas possam adotar procedimentos e prazos diferentes para a restituição de capital, porém cada instituição possui regras próprias definidas em seus normativos internos e estatutários.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais de atendimento.