PAGAMENTO A MENOR DA COOPMETRO POÇOS DE CALDAS

Coopmetro Cooperativa De Transportes

cidade: Alfenas

O que aconteceu

Comecei na Coopmetro na operação mercado livre SMG5 Poços de Caldas, dia 11/04 e fiquei ate 17/06, e motivo principal da saída foi pagamento a menor de 13 rotas.

E no dia 28/07 solicitei desligamento.

Estão alegando que mercado livre pagou assim.

Mais eu trabalho para a transportadora que sabe a minha km real por dia.

E várias rotas ja foram pagas corretamente outras quinzenas.

Como que paga 2 valores diferentes para a rota da mesma cidade.

Aguardo retorno

386262500 - Areado - 43,82

= 399,05

226,46+179,94+399,05

= 805,45 Faltante

E uma Ambulância que estão querendo pagar Backup.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Coopmetro Cooperativa De Transportes respondeu

03/08/2026 às 16:26

Boa tarde.

Senhor Milton Carvalho,

Recebemos sua manifestação e entendemos seu questionamento.

Esclarecemos que a remuneração das rotas é realizada com base na quilometragem roteirizada pela ferramenta do Mercado Livre. A Coopmetro não define essa quilometragem nem possui autonomia para alterá-la ou solicitar uma nova avaliação após o processamento das rotas.

Dessa forma, os repasses são realizados conforme os valores disponibilizados pelo Mercado Livre para cada rota.

Permanecemos à disposição para esclarecer eventuais dúvidas sobre o processo de repasse.

2. Consumidor respondeu

04/08/2026 às 05:11

Negativo.

Eu tenho todos os arquivos e prints de tudo que aconteceu de cada dia de rota feita, as escala, os hodometro saída e total, as paradas, os pacotes de devolução, etc.

Essas 13 rotas são de cidades que ja foram pagas o valor corretamente varias vezes, é só pegarem os repasses anteriores e puxar valor da rota de Areado, valor da rota de Alterosa, e etc. E todas tiveram devoluções onde conta o km ate Galpao.

Pega as rotas do Motorista ***** que mora na mesma cidade que eu.

Nao existe isso de receber valores diferentes para percursos iguais.

Não é simplesmente o Mercado Livre pagou assim vai ser repassado assim.

Entao me devolve a diferença dos 12,5% que é usado pra dar suporte.

Suporte que simplesmente é zero, muitos dias de corte, piores rotas do SMG5, as rotas com maiores paradas e volumosos, e agora paga faltando tbm.

Mexeu no dinheiro nao tem como aceitar.

E um valor considerável e quero receber.

E tem uma ambulância do dia 10/06, que tenho os áudios da contratação e querem pagar backup.

Resumindo estou aqui para receber o justo numa boa e espero que resolvam.

Comprei carro para trabalhar na Coopmetro, mais infelizmente me decepcionei com esses descaso e falta de suporte.

Ja trabalhei em transportadora e não assim que funciona, transportadora que contrata o motorista e nao mercado livre.

Entao tem que pagar certo o motorista e depois resolver com mercado livre.

Já solicitei o desligamento pois não tem condições de carregar numa transportadora sem suporte e onde cobram um absurdo de coisa.

Desconta Seguro sendo que tenho seguro ate melhor, desconta sest senat e não tem vantagem nenhuma, desconta cota pra que ,pra ser cooperado e nao cooperar me pagando certo ?, desconta INSS sendo que sou MEI, desconta rateio pra pagar funcionários que nem suporte dão, mais parecem robôs na hora das necessidades e etc.

Resumindo quero receber o justo e finalizar e puderem analisar e me pagar, estou disposto a resolver.

3. Coopmetro Cooperativa De Transportes respondeu

07/08/2026 às 10:14

Prezado Sr, Milton,

Registramos o seu posicionamento e esclarecemos que a demanda já está sendo tratada diretamente com você por meio do nosso canal interno de Relacionamento com o Cooperado, no qual as tratativas permanecem em andamento.

Todas as informações e os documentos apresentados estão sendo devidamente analisados pela equipe responsável, considerando os registros operacionais e os critérios aplicáveis ao caso.

Em razão da natureza da demanda, que envolve a verificação de documentos, registros operacionais, critérios de cálculo e histórico das rotas mencionadas, entendemos que a tratativa deve permanecer restrita aos canais oficiais, garantindo a análise técnica necessária e a preservação da confidencialidade das informações.

Reforçamos o compromisso da COOPMETRO com a transparência, o respeito e a busca pela melhor solução para cada demanda apresentada.

4. Consumidor respondeu

11/08/2026 às 01:31

Esta sendo tratada internamente nada, gerentes, coordenadores nem respondem, é o maior descaso dessa empresa.

Não serviram pra ajudar nem quando ainda era cooperado, imagina agora que ja fiz o desligamento.

Nao vou desistir enquanto nao receber os quase 1000 reais que esta me devendo.

Vou espalhar para outras redes sociais e outros cooperados.

COOPMETRO ja tem toda documentação que precisa para pagar.

Só depende da coopmetro.

Aguardando retorno de alguém