Demora na retirada de produto para troca e falta de retorno da empresa

Guarulhos - SP

06/08/2026 às 13:56

Fiz uma compra no site da COPAFER no dia 01/07/2026, *****, mas comprei o tamanho errado, então entrei em contato co a COPAFER e solicitei a troca, isso dentro do prazo previsto na LEI, mas fui informado de que o produto não poderia ser trocado, o procedimento que fariam era a retirada do produto no local de entrega, e o valor pago, ficaria como crédito no meu cadastro para usar na compra de um novo produto. Disseram que num prazo de até 5 dias eu receberia um e-mail com a confirmação e data da retirada, e-mail esse que nunca chegou. Após os 5 dias, entrei em contato novamente, no dia 27/07, desta vez pelo Whatsapp, e lá fui informado de que tratariam a retirada com prioridade para o dia seguinte, ou seja, dia 28/07, o que não aconteceu. Então no dia 04/08 entrei novamente no Whatsapp e fui informado de que " o motorista teve um imprevisto e não foi possível realizar a retirada, que estão tratando o caso como prioridade e assim que tivessem uma atualização concreta, entrariam em contato imediatamente". Não é possível que uma empresa como a COPAFER, tenha apenas um serviço de retirada de materiais. Já se passaram 28 dias do meu contato inicial com duas processas infundadas de retirada do material.

07/08/2026 às 12:27

Olá, Diogo!

Agradecemos por compartilhar sua experiência e, antes de tudo, pedimos sinceras desculpas pelos transtornos causados durante o processo de devolução do seu pedido #*****.

Compreendemos a sua insatisfação diante do tempo de espera e das atualizações que não se concretizaram. Essa não é a experiência que buscamos proporcionar aos nossos clientes.

Após recebermos sua manifestação, atuamos internamente para priorizar o seu atendimento e conseguimos programar a coleta do produto para o dia 08/08. Também realizamos contato para confirmar se a data atende às suas expectativas e, com a sua confirmação, daremos prosseguimento à retirada.

Seguiremos acompanhando o seu caso até a conclusão de todo o processo, incluindo a disponibilização do crédito conforme o procedimento informado.

Reiteramos nosso pedido de desculpas pelo ocorrido e agradecemos pela oportunidade de atuar na resolução do seu caso.

Equipe de Experiência do Cliente
COPAFER

09/08/2026 às 09:19

A entrega foi bem rápida. Ponto negativo foi a demora na retirada do produto para troca.