Devolução e Reembolso - Loja oficial Copafer na Shopee

31/07/2026 às 13:15

Boa tarde tudo bem?

Realizei 2 compras no mês de Julho na loja pelo perfil oficial da mesma na Shopee, porém, precisei solicitar o reembolso de ambos, pois, no primeiro pedido (*****) o produto não daria encaixe pro meu uso e eu não consegui visualizar essa pequena diferença em uma das laterais da telha na hora da compra.

Após ter uma demora gigantesca pra poder solicitar o reembolso, já que eu não conseguia confirmar a entrega do pedido, mesmo o item tendo sido entregue muito antes do previsto e por algum motivo a loja/Shopee não foi atualizou o status para entregue, sendo assim tive que esperar até o ultimo dia previsto para poder solicitar o reembolso, mas consegui, o reembolso consta como aceito aguardando a loja para alinhar os detalhes da devolução.

Após isso, fiz um segundo pedido (*****), porém neste quando o item chegou verifiquei que as medidas estavam diferentes do informado na descrição do produto, porém, como não fui eu que recebi a entrega o pedido foi entregue normalmente.

Então fiz uma nova solicitação de reembolso, que também foi aceita pela Shopee e agora estou aguardando detalhes de como será feita a devolução.

Porém, o contato da loja nunca chegou, tentei por diversas vezes entrar em contato para saber quais os próximos passos, se eu precisaria pagar algum valor de frete e se tinham uma previsão de quando os itens iam ser retirados, pois tratam-se de itens grandes que não consigo armazenar por muito tempo já que a casa é alugada e preciso entregar a mesma pro próximo locador.

Então além demorarem para responder, nunca são claros/objetivos sobre como será feita essa devolução, parecem até respostas automáticas mesmo, o ultimo retorno que tive foi que o SAC seria responsável por organizar a devolução dos itens, mas até hoje não entrar em contato comigo sobre esses pedidos.

Então queria saber qual a solução que a empresa oferece, pois segundo a Shopee a logística é por conta deles e eles tem que me informar como será feita a devolução do produto, preciso saber se vou conseguir devolver os produtos o quanto antes e receber meus reembolsos conforme solicitado.

Pedidos Shoope:

1 unidade - ***** - Telha PP Kalheta Perfil 440 2,1mm 4 Metros - 54.0400 - ATCO
Valor do Reembolso: R$ 438,38

1 unidade - ***** - Telha Kalheta 49 4,50mx8mm - 000000000230084505 - BRASILIT
Valor do Reembolso: R$ 523,83

Sigo no aguardo de um retorno e de qual será a previsão pra retirada dos itens e do prazo para receber o reembolso.

No aguardo,

Grato.

03/08/2026 às 10:58

Olá, Pedro Henrique, bom dia!

Agradecemos pelo seu contato e pelas informações compartilhadas.

Verificamos a sua solicitação e informamos que todo o processo de coleta dos produtos já foi solicitado junto ao nosso time logístico. A retirada dos itens está programada para ser realizada amanhã, 04/08.

Ressaltamos que a plataforma Shopee possui uma política própria para abertura e andamento dos processos de devolução, e estávamos aguardando a aprovação do protocolo para que pudéssemos seguir com as tratativas necessárias.

Seguiremos acompanhando o processo para garantir que a coleta seja realizada conforme programado e que a devolução dos valores ocorra de acordo com os procedimentos definidos pela plataforma.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Equipe de Atendimento

07/08/2026 às 10:49

Bom dia,

Muito obrigado pelo retorno e esclarecimento.

Os produtos foram retirados aqui no dia 05/08/2026 no período da manhã.

Gostaria de saber agora qual a previsão pro processo de reembolso?

Pois na Shopee o produto ainda consta como pendente de devolução.

No aguardo

Grato

07/08/2026 às 11:17

Olá Pedro, espero que esteja bem!!

Acabei de autorizar a plataforma a seguir com o reembolso das duas compras, espera um momento para atualizar e acredito que já vai mudar o status para reembolsado.

Obrigada!!

10/08/2026 às 13:43